Все новости » Мода » Тренды » Внимание! На велосипеде дама!

Внимание! На велосипеде дама!


Всё больше входит в моду дружественный по отношению к экологии и полезный для здоровья способ передвижения — велосипед. И сегодня это вовсе не подразумевает спортивную форму одежды, дамы могут оставаться элегантными и стильными, даже нажимая на педали своего персонального транспорта.

Избавляемся от стереотипов

В этой статье речь пойдёт не о велотрусах с памперсом, как единственно удобном одеянии для езды на велосипеде. Нынче на улицах города можно увидеть по-настоящему привлекательных наездниц велотранспорта в таких нарядах, которые запросто подойдут для вечеринки и даже деловой встречи, о чём также охотно делится прекрасная половина человечества на женских сайтах и форумах.

Ушло в прошлое стереотипное мнение о том, что обувь на каблуках абсолютно исключается при езде на велосипеде. Некоторые ассы в дисциплине по передвижению на велотранспорте утверждают, что на каблуках ездить даже удобнее. Во всяком случае, слезать со своего «стального коня» на каблуках, определённо, проще — не надо тянуть ногу до тротуара лишние сантиметры.

Sky Ride Manchester

Внимание — на велосипеде дама! Фото:Paul Thomas/Getty Images

Для передвижения по городу можно выбрать и романтический образ — широкую юбку (с обязательными леггинсами под ней) и яркий топик или блузку с рюшами. Если не ехать со скоростью света, то и ваша грива распущенных волос по прибытии к месту назначения приобретёт романтический вид художественного беспорядка. Нет необходимости отказываться и от мини, надо лишь добавить к юбочке леггинсы. Строгий брючный костюм также не исключается.

FRANCE-GOVERNMENT-CABINET

Внимание — на велосипеде дама! Фото:JACQUES DEMARTHON/AFP/Getty Images

Велосипед как элемент стиля

Сегодня пользование велосипедом необязательно подразумевает скорое прибытие к месту назначения, ведь речь пойдёт не о деревенских ветеринарах, вынужденных навещать своих пациентов по всей провинции. Это также необязательно демонстрация спортивного образа жизни.

В современном городе велосипед приобрёл совершенно новый статус — он превратился в элемент стиля. Правда, достаточно дорогой элемент, ведь отдельные велики стоят дороже некоторых автомашин.

Рынок спорттоваров не стоит на месте, поэтому за приличную сумму нынче можно приобрести даже такое чудо, на котором запросто можно ездить в широких брюках, не опасаясь попадания брючины в цепь.

Но какой бы стоимостью ни отличался ваш стальной друг, позаботьтесь о том, чтобы приспособить к нему удобную корзинку, которую по некоторым соображениям лучше установить перед собой. А если у вас имеется дружок в виде карманного формата собачонки одной из модных пород, которую не тошнит от быстрой езды, то теперь вы сможете путешествовать вместе!

A woman takes her dog on a bicycle ride

Внимание — на велосипеде дама! Фото:CHRISTOPHE SIMON/AFP/GettyImages

Может пригодиться и сумка с длинным ремешком, которую можно одеть через голову, высвобождая таким образом обе руки.

Приятное с полезным

Не забываем: «Полного человека от стройного отделяет всего 2500 шагов в день». Заменяя эти шаги регулярным активным и усердным жимом на педали, вы сможете сохранять хорошую физическую форму, дополнительно получая удовольствие от дыхания свежего ветра, играющего в волосах, и созерцания скользящих мимо городских пейзажей.

А если вспомнить ещё о том, что велотранспорт является совершенно бесплатным в пользовании... В общем — решайтесь!



История коммунизма


Top