Все новости » Новости мира » Ближний восток » Вниманию фанатов «Звёздных войн»: ИГИЛ захватили Татуин

Вниманию фанатов «Звёздных войн»: ИГИЛ захватили Татуин



Тунисский город Татавин стал важным перевалочным пунктом для боевиков ИГИЛ на пути из Туниса в Ливию, сообщает  Си-Эн-Эн. В этом расположенном посреди пустыни городке проводились съёмки «Звёздных войн». Причудливые пейзажи и строения города служили декорациями для планеты Татуин, родины Люка Скайуокера. /epochtimes.ru/

Для фанатов «Звёздных войн» Татавин превратился в место паломничества. Но в настоящее время туристам настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок в Тунис.

Посольство США опубликовало сообщение для своих граждан в Тунисе с рекомендацией держаться подальше от мест с большим скоплением людей, потому что ситуация в городе нестабильна. Для иностранцев существует опасность похищения. Въезд в военную зону на юге страны возможен только по разрешению тунисских властей.

В этом районе находятся склады с большим количеством оружия. Недавно было изъято 20 000 патронов и реактивные гранатомёты, сообщает Си-Эн-Эн.

Ситуация в Тунисе стала напряжённой  после теракта в  столичном музее, приведшем к гибели 23 человек. «Исламское государство» взяло ответственность за теракт.





Top