Все новости » Новости мира » Северная Америка » Внук Кусто, идущий на рекорд по продолжительности нахождения под водой, дал подводное интервью (видео)

Внук Кусто, идущий на рекорд по продолжительности нахождения под водой, дал подводное интервью (видео)



Внук известного океанографа Фабьен Кусто намерен побить рекорд деда и провести в подводной лаборатории 31 день. По истечении половины заявленного срока, исследователь дал журналистам интервью по Skype, не покидая своей капсулы-лаборатории, находящей на глубине 18 метров у юго-восточного побережья США.

Фабьен Кусто находится под водой уже две недели и намерен не подниматься на поверхность ещё столько же. Внук знаменитого океанографа Жака-Ива Кусто решил провести в лаборатории «Аквариус» 31 день. Таким образом он планирует побить рекорд своего деда, который полвека назад оставался под водой 30 дней.

Но Фабьен признаётся, что его миссия — не гонка за рекордами.

ФАБЬЕН КУСТО, ОКЕАНОГРАФ:

«Могли бы мы провести под водой дольше времени? Конечно. Может быть, не на этой станции. Но это решать уже другим, я надеюсь, кто-то останется на 32, 33, 45 или 60 дней. Нам нужны исследования такого рода, которые задействуют нестандартное мышление для того, чтобы открывать миру новые идеи».

Фабьен уверен, что его выдающийся дед Жак-Ив Кусто гордился бы его нынешней миссией.

ФАБЬЕН КУСТО, ОКЕАНОГРАФ:

«Это нечто очень близкое его философии, его сердцу. Только раздвигая границы привычного, мы можем познать самих себя, нашу планету и наше будущее».

Обосновался Кусто на глубине 18 метров под водой рядом с архипелагом Флорида-Кис у юго-восточного побережья США. Из удобств в его подводной капсуле — шесть спальных мест, туалет, душевая и неограниченный интернет. Его Кусто использует вполне активно: например, раздает журналистами интервью по Skype.





Top