Все новости » Китай » Права человека » Внутренний документ компартии Китая подтверждает факт преследования Фалуньгун

Внутренний документ компартии Китая подтверждает факт преследования Фалуньгун

    Офис 610 является главным инструментом компартии для преследования Фалуньгун в Китае. Источник: The Epoch Times


    В очередном получившем огласку внутреннем документе органа компартии КНР с грифом «секретно» подтверждаются скрываемые властями факты репрессий сторонников духовной практики Фалуньгун. /epochtimes.ru/

    В Китае уже 16 лет длятся репрессии со стороны компартии десятков миллионов последователей одной из некогда самых популярных в стране систем физического и духовного совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун). Однако за это время в КНР не было обнародовано ни одного правительственного документа, подтверждающего законность запрета этой практики.

    В СМИ периодически просачиваются сканер-копии внутренних документов различных органов компартии с приказами и распоряжениями относительно реализации конкретных репрессивных мер в отношении сторонников Фалуньгун.

    На этот раз инсайдеры передали документ канцелярии горкома партии города Фучжоу № 25, датированный 14 мая 2015 года. Документ с грифом «секретно» содержит план работы «руководящей группы по борьбе с еретическими сектами» города Фучжоу на 2015 год.

    В документе многократно упоминается о важности продолжать подавлять Фалуньгун. В частности говорится, что необходимо «нанести глубокий удар» по тем сторонникам Фалуньгун, которые расклеивают и распространяют на улице листовки. Авторы документа также требуют «выявить и обрезать» каналы связи местных последователей Фалуньгун с внешним миром. Эти мероприятия будут проводиться под кодовым названием «проект 310».

    В документе также упоминается китайский сайт kaiwind.com. От сотрудников сайта требуется усилить пропаганду и ещё шире распространять статьи сайта в Интернете, а также активно производить профессиональные видео материалы и распространять их через местные телеканалы.

    В китайской версии «Википедии» говорится, что этот сайт принадлежит «Офису 610», стоящей вне законов секретной государственной структуре КНР, специально созданной для «решения вопроса Фалуньгун». Несмотря на заявление сайта, у которого есть версии на разных языках, о том, что он якобы информирует людей о деятельности деструктивных сект и культов по всему миру, практически все материалы сайта посвящены только так называемому разоблачению Фалуньгун.

    Примечательно то, что борьба с Фалуньгун, которую уже 16 лет ведёт компартия Китая, не имеет никакого отношения к «борьбе с еретическими сектами».

    Дело в том, что практика Фалуньгун, которой до начала репрессий в Китае занимались от 70 до 100 миллионов человек, не внесена в официальный список запрещённых в стране «еретических сект». Кроме того, до сих пор нет ни одного государственного документа, подтверждающего запрет на эту практику. Именно поэтому китайские юристы давно заявляют, что преследование Фалуньгун в стране происходит в нарушении законов и Конституции КНР.

    В настоящее время в Китае разворачивается масштабное движение по привлечению к суду бывшего генсека Цзян Цзэминя, который своим единоличным решением, превысив полномочия, объявил Фалуньгун вне закона и развернул беспрецедентные по масштабам и жестокости репрессии, которые в разной степени затронули почти каждую китайскую семью.

    За 5 месяцев в Китае уже подано более 160 тысяч исковых заявлений на Цзян Цзэминя. Бывшего генсека обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности. Истцами выступают сторонники Фалуньгун и их родственники. Волна подачи исков началась после того, как в мае власти КНР внесли поправки в закон, обязав суды и прокуратуры принимать к рассмотрению абсолютно все иски и заявления граждан.





    Top