Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Внутренняя отделка балкона и лоджии

Внутренняя отделка балкона и лоджии

Какую отделку выбрать для балкона

В наше время владельцы квартир перестраивают балконы и лоджии под полноценные жилые помещения, например, делают из них детские комнаты или продолжение кухни. Однако чтобы использовать балкон под комнату, его нужно подготовить: благоустроить, утеплить — это серьёзный процесс.

После того как вы остеклите балкон или лоджию, начинается процесс отделки. И часто возникает вопрос — а какую отделку выбрать? Внутренняя отделка балконов и лоджий может быть как из дерева, так и из гипсокартона или пластика. У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки.

Отделка из дерева — красивая внешне и обеспечивает качественную изоляцию, особенно актуальной такая отделка будет при оформлении загородного дома. Однако древесина ненадёжна при частых перепадах температур, теряет свою прочность.

Поэтому, если выбирать деревянную отделку, нужно учесть, что древесину следует обрабатывать специальными лаками с целью увеличения её износостойкости. Если хочется избежать таких проблем, то можно для отделки использовать термодерево. В отличие от обычного дерева, её не нужно обрабатывать для дополнительной защиты. Термодерево проходит пропитку специальными материалами и сушку в высокотемпературной печи, поэтому оно хорошо противостоит влажности. К тому же обработка этого материала достаточно хорошая, и отделать балкон термодеревом самостоятельно не составит никакого труда.

Гипсокартон и пластик делаются из искусственных смесей, поэтому они довольно устойчивы к влаге и перепадам температур. В этих материалах имеются внутренние воздушные полости, благодаря чему они обладают очень хорошей шумоизоляцией. Пластиковые панели устанавливаются на отдельные каркасы напольной поверхности, которая заливается монтажной пеной или другими изоляционными покрытиями. Такая заливка способствует хорошей герметизации, позволяющей использовать балкон в любое время года. И панели, и каркас можно приобрести в магазине и установить их совершенно самостоятельно без особых проблем.

А для тех, кто хочет соединить в своей лоджии красоту дерева и практичность пластика, можно использовать пластиковые панели под цвет дерева. По структуре они похожи на стандартные панели ПВХ, но по форме и окраске напоминают деревянные доски.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top