Все новости » Новости мира » Северная Америка » Во Флориде снова появилась огромная воронка

Во Флориде снова появилась огромная воронка

В городе Сеффнер на территории американского штата Флорида снова открылась глубокая воронка, поглотившая одного из местных жителей в 2013 году, сообщает gismeteo.   /epochtimes.ru/

Сообщение о подобных провалах периодически появляются в СМИ. Однако обычно карстовые воронки появляются в разных местах. На этот раз земля провалилась в том же месте, что и два года назад.

В феврале позапрошлого года грунт под одним из жилых домов стал проваливаться, затягивая за собой часть дома. Эпицентр воронки пришёлся на спальню хозяина дома  — его кровать первой ушла под землю. Спасти мужчину не смогли. Не удалось найти и его останки.

После этого случая жители близлежащих домов покинули свои жилища, а землю выкупили местные власти и обнесли забором. Однако спустя два с половиной года на этом месте снова образовалась дыра. На этот раз местных жителей охватила паника. Они опасаются, что их дома также могут уйти под землю.

Опасность карстовых провалов заключается в том, что они непредсказуемы, и их появление не видно снаружи. В результате спонтанных провалов образуются воронкообразные ямы, глубина которых может составлять до нескольких десятков метров.





Top