Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Во Франции и в Бельгии разыскивают террористов

Во Франции и в Бельгии разыскивают террористов


Спецоперации по поиску террористов, причастных к трагедии в Париже, прошли 16 ноября во Франции и Бельгии. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что теракты в Париже были спланированы в Сирии, а подготовлены в Бельгии.

Поиски террористов в Бельгии

Во время спецоперации в Брюсселе квартал Моленбек был оцеплен, искали Салаха Абдеслама. Обвиняемый в причастности к терактам в Париже Абдеслам объявлен в международный розыск. По версии правоохранителей, он арендовал машину, на которой террористы приехали из Бельгии во Францию.

Как сообщают бельгийские журналисты со ссылкой на местную транспортную компанию, с 2009 по 2011 год Абдеслам работал техником в Брюссельском трамвайном депо, но был уволен из-за прогулов.

Старший брат Салаха Ибрагим в ночь на 14 ноября подорвал себя на бульваре Вольтера. Ещё одного брата, Мухамеда, арестовали 14 ноября в квартале Меленбек.

В лентах информагентств появлялись сообщения о перестрелке в ходе операции. Позже пришли опровержения. Характерные звуки издавали петарды, которые взрывала полиция, чтобы привлечь внимание местных жителей и ускорить их эвакуацию.

По словам премьер-министра Бельгии, страна может ввести режим ЧС.

Поиски террористов в Париже

В ночь на понедельник прошли антитеррористические рейды во Франции. В Леоне задержаны пять человек. У них изъяты гранатомёты, бронежилеты, пистолеты, автомат Калашникова. Ещё шестеро взяты под стражу в Гренобле и трое — в Тулузе. Всего на территории Франции были проведены 168 рейдов, задержаны 23 человека.

Личности пяти участников терактов полиция уже установила. Все они молодые европейцы, чьи семьи эмигрировали во Францию и Бельгию с Ближнего Востока. Предполагаемым спонсором и организатором жестокой атаки на Париж назван бельгиец Абдальхамид Абауд, именно с ним боевики выходили на связь.

Меры безопасности после серии терактов во французской столице усилены во всём мире. На традиционном Венецианском карнавале, который пройдёт в январе, гостям даже придётся снять маски.

Другие новости, в том числе и новости Омской области читайте на сайте omskzdes.rс.
Источник: m24.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top