Все новости » Новости мира » Европа » Во Франции подростки осквернили еврейское кладбище (видео)

Во Франции подростки осквернили еврейское кладбище (видео)


Французы переживают новое потрясение. Пятеро подростков осквернили 250 могил на еврейском кладбище. Сейчас юноши находятся под арестом. Подробности далее.

Во Франции в связи с осквернением более 200 могил на еврейском кладбище в кантоне Сарр-Юнион взяты под стражу пятеро несовершеннолетних юношей. Один из них добровольно сдался полиции. Об этом сообщил прокурор города Саверна.

[Филипп Ванье, прокурор]:
«Сегодня утром в 10:15 в жандармерию Сарр-Юнион пришёл молодой человек, чтобы сдаться властям, сказав, что участвовал в осквернении могил. Он сообщил о других подростках. Все пятеро – несовершеннолетние. Сейчас все находятся в заключении».

Задержанные юноши родом из Сарр-Юниона. Их возраст – от 15 до 17 лет. Все они из благополучных семей, проблем с законом не имели. Что толкнуло их на вандализм, пока неизвестно.

[Филипп Ванье, прокурор]:
«На данном этапе расследования мы не знаем, каковы были мотивы этих подростков. У них нет никакого криминального прошлого, неизвестны какие-либо идеологические убеждения, которые могли бы объяснить такое отношение».

[Марк Сене, мэр Сарр-Юниона]:
«Вчера вечером я сказал, что это – катастрофа. У нас есть два чувства: отвращение к тому, что произошло, и непонимание. Сегодня мы снова задумываемся, какие мотивы руководили этими людьми во время совершения отвратительного акта».

Сообщение о погроме поступило практически сразу после известий о вооружённых нападениях на кафе и синагогу в Копенгагене.

[жительница Сарр-Юниона]:
«То, что произошло, — неописуемо. Это вселяет тревогу. Вся семья моего мужа похоронена здесь. Нет слов, чтобы описать этот разгром. Это всего лишь надгробия, но… »

[житель Сарр-Юниона]:
«Я чувствую отвращение и даже страх. Я очень боюсь, что мы вернёмся к ситуации 30-х годов в Германии».

Из 400 могил на еврейском кладбище 250 теперь разрушены.



История коммунизма

  • Manerh

    Мадам жительница Сарр-Юниона Вы уже в «30 годах», а перспективы ещё более отвратильные.
    Прибывающие миллионы «немцев» с войн Ср. Востока оставят Вас Еврейку в живых? Позвольте Вам не поверить.

    Филипп Ванье, прокурор не знает о постулатах ислама?

    Cдаться властям — Что бы стать героем среди «немцев» которые не знают немецкого.


Top