Все новости » Новости России » Общество России » Во Владивостоке приготовили полтонны салата из морской капусты

Во Владивостоке приготовили полтонны салата из морской капусты


Новости. Владивосток, 28 июля. 27 июля во Владивостоке повара приготовили 524,5 килограмма салата из морской капусты. Этот кулинарный рекорд был посвящён дню Военно-морского флота России и 20-летию банка «Приморье».

Салат готовили прямо на центральной площади города. Местные жители назвали его «Юбилейным». В приготовлении салата принимали участие сразу 40 поваров. В огромном чане салат перемешивали двумя настоящими вёслами.

На церемонии приготовления и пробы салата присутствовал главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов. Он рассказал о том, что его отец был военным моряком, капитаномII ранга, и этот праздник для эксперта российской книги рекордов является семейным.

Алексей Свистунов внимательно наблюдал за всем происходящим и высоко оценил работу поваров.

Он отметил, что салат получился очень вкусным и совсем не таким, как из консервной банки. Этот салат, несомненно, может быть включён в российскую книгу рекордов.

Попробовать юбилейный салат мог каждый желающий. Праздник был организован банком «Приморье».





Top