Все новости » Новости России » Происшествия в России » Во Внуково разбился самолет президента французской нефтяной компании Total (видео)

Во Внуково разбился самолет президента французской нефтяной компании Total (видео)



В московском аэропорту Внуково в ночь на вторник разбился частный самолет, принадлежавший президенту французского энергетического концерна Total Кристофу де Маржери. Жертвами катастрофы стали четыре человека.

Глава французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на вторник во Внуково. По данным пресс-службы аэропорта, принадлежавший топ-менеджеру частный самолет разбился при взлете. Помимо де Маржери, жертвами авиакатастрофы стали три члена экипажа.

Инцидент произошел в условиях сильного тумана. Как сообщили во Внуково, самолет Dassault Falcon 50 с французской регистрацией во время взлета задел снегоуборочную машину передней стойкой шасси, перевернулся и загорелся. Водитель автомобиля, по данным пресс-службы, жив, он находится в состоянии шока.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Черные ящики самолета уже найдены, следователи отрабатывают несколько версий случившегося.

Кристоф де Маржери начал свою карьеру в Total в 1974 году, в 2007 года он стал его президентом. Он открыто высказывался против введения западных санкций в отношении России. В понедельник Де Маржери был с визитом в Москве, где участвовал в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.





Top