Все новости » Новости России » Экономика России » Во вторник курс рубля продолжил падение (видео)

Во вторник курс рубля продолжил падение (видео)



Во вторник курс рубля продолжил падение. Это произошло несмотря на то, что Центробанк России решился на агрессивное повышение ставки до 17%.

На торгах во вторник рубль продолжил падение по отношению к доллару и евро. К полудню по Москве он установил новые рекорды со знаком минус. Один евро теперь стоит 81 рубль, а один доллар — почти 65.

Предыдущий день был назван «чёрным понедельником», поскольку российская валюта упала на рекордные 10%. Последний раз такое случалось в 1998 году.

Вслед за этим, в ночь на вторник российский Центробанк поднял ключевую ставку с 10,5 до 17%. Это было сделано, чтобы «ограничить инфляционные риски».

Подобное резкое повышение ставок также происходило только в 90-х годах XX века.

При этом действия Центробанка не смогли помочь ни курсу рубля, ни рынку акций. Во вторник после обеда индекс РТС упал более чем на 10%, а индекс ММВБ — на 1,3%.

У многих жителей столицы эта ситуация начала вызывать опасения. Однако некоторые считают, что стабильность экономики не за горами.

[Житель Москвы]:

«Мы живём в России, получаем рубли, расплачиваемся рублями. Поэтому ничего не могу сказать. По поводу курса Центробанка нужно спросить Центробанк. Я не экономист».

[Житель Москвы]:

«Отражается он, я думаю, на тех, у кого есть что сберегать. А у тех, у кого нет, то не очень. Я спокоен. Всё в мире циклично. Сейчас — плохо, завтра — хорошо. Всё будет нормально».

Впрочем, не все настроены так оптимистично.

[Житель Москвы]:

«Таким образом спасается существующая структура экономики, российская экономика. Ну, а решаются все вопросы за счёт людей».

[Жительница Москвы]:

«Цены у нас растут быстрее, чем повышается пенсия. Плохо, плохо, нам плохо».

Отметим, с начала декабря Центробанк России для стабилизации курса рубля провёл интервенцию более чем на 6 миллиардов долларов США.

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top