Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Водитель снегоуборочной машины во Внуково был пьян, — СК (видео)

Водитель снегоуборочной машины во Внуково был пьян, — СК (видео)



Глава французской нефтегазовой компанииTotal Кристоф де Маржери и три члена экипажа его самолёта погибли в результате столкновения со снегоуборочной машиной при вылете из московского аэропорта Внуково, сообщила компания и представители аэропорта.

Причиной авиакатастрофы в аэропорту Внуково, в которой погиб президент французской нефтегазовой компанииTotal и ещё три человека, мог стать пьяный водитель снегоуборочной машины. Об этом заявил Следственный комитет.

Татьяна Морозова, пресс-секретарь СК:

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной техники находился в состоянии алкогольного опьянения».

Сейчас, по данным СК, водителя Владимира Мартыненкова допрашивают. Если его вина будет доказана, ему грозит до семи лет тюрьмы. Одновременно следствие рассматривает версию ошибки авиадиспетчера или пилота, а также неблагоприятные погодные условия. По данным аэропорта, видимость в момент аварии составляла 350 метров. Пилоты считают, что это вряд ли могло стать причиной катастрофы.

Андрей Литвинов, пилот 1 класса, командир А320:

«В данном случае Внуково — это хороший аэропорт. И видимость 350 — не самая худшая видимость. Она плохая, но не критичная. Поэтому то, что он взлетал, вполне нормально».

А вот в версию столкновения из-за ошибки пьяного водителя снегоуборочной машины пилоты охотно верят.

Андрей Литвинов, пилот 1 класса, командир А320:

«Даже было такое выражение у нас — «пьяный трактор», «едет пьяный трактор». То есть если на тракторе или на какой-то машине, которая багаж перевозит, было частенько. Но потом сделали медкомиссию после окончания смены, то есть они при заступлении на вахту проходили и по окончании тоже должны были проходить медиков».

Адвокат водителя заявляет, что его подопечный не пьёт вообще и страдает хроническим заболеванием сердца. Следственный комитет рассматривает вопрос об отстранении руководства аэропорта от должностных обязанностей на время следствия.

63-летний Кристоф де Маржери, погибший в катастрофе, находился в России с рабочим визитом: он участвовал в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, который премьер-министр Дмитрий Медведев проводил в Горках. Четвёртая на Западе по рыночной стоимости компанияTotal была намерена продолжать разработку газовых месторождений на Ямале и северо-западе Сибири, несмотря на западные санкции.


добавить на Яндекс



Top