Все новости » Новости России » Происшествия в России » Водитель снегоуборщика из «Внуково» не видел самолёта

Водитель снегоуборщика из «Внуково» не видел самолёта


Новости. Россия, 22 октября. Водитель снегоуборочной машины из «Внуково» Владимир Мартыненко заявил, что на лётном поле не видел и не слышал самолёта, сообщил «Первый канал».

Он рассказал, что на поле выполнял указания диспетчера. Однако в какой-то момент из-за возникшего препятствия он отстал от колонны снегоуборочных машин и не заметил, как оказался на взлётной полосе. К тому же в ночь аварии над аэропортом стоял сильный туман.

«Самолёт шёл на взлёт, и я его практически не видел и не слышал из-за шума работающей техники. Даже фонарей не видел и почувствовал удар», ― сообщил водитель телеканалу.

В ночь на вторник легкомоторный самолёт Falcon, на борту которого находился глава французской энергетической компании Total Кристоф де Маржери, врезался при взлёте в снегоуборочную машину, перевернулся и загорелся. Четыре человека на его борту погибли, водитель снегоуборочной машины избежал травм.

В отношении гибели самолёта возбуждено уголовное дело, в Россию прибыли три французских следователя.

Владимир Мартыненко был обвинён в употреблении алкоголя, однако защита водителя и родственники сообщили, что он не употребляет спиртное из-за болезни сердца. Перед работой он проходил осмотр врачей аэропорта, которые могут подтвердить, что на момент допуска к работе водитель был трезв. Ранее Владимир Мартыненко признался «Интерфаксу», что перед тем, как сесть за руль, выпил чашечку кофе с ликёром. Тестирование его на алкоголь показало наличие в крови небольших доз алкоголя.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о его аресте.





Top