Все новости » Вдохновение » Водитель увидел постового и не удержался… Спас его от дождя

Водитель увидел постового и не удержался… Спас его от дождя



Дождь застал милиционера Чжай Ю Цзя на посту ― на перекрёстке дорог китайского города Уху. Покинуть пост Цзя не мог и продолжал стоять под ливнем.

В это время мимо него проезжал 50-летний Ван Чжаохуа. Ему стало жалко постового. Пока на светофоре горел красный цвет, Ван вышел из машины и достал из багажника зонтик. Проезжая мимо милиционера, Ван бросил ему зонтик из окна машины.

«Я поднял зонтик и хотел поблагодарить, но его уже и след простыл. Я стоял в полном изумлении. Но был очень благодарен. В такой мокрый и холодный день водитель проявил доброту ко мне. Значит, он понял, насколько тяжёл наш труд. Мне приятно», ― цитирует shanghaiist.com слова постового.

Водитель тоже прокомментировал журналистам свой поступок: «Я увидел этого парня, постового, который мок под дождём. Он стоял, не двигаясь, ему было никуда не деться. Меня очень тронуло это зрелище. Мне 50 лет, а в такой ситуации раньше не был. Очень было грустно. Ну я и взял в багажнике зонтик, да бросил».

Затем Ван добавил, что постовой напомнил ему его трудолюбивого сына.

В прошлом году подобная ситуация сложилась на другом перекрёстке в китайской провинции Ляонин.

В дождливый день к постовому подбежала девушка и раскрыла над ним зонт. Постовому и его коллеге едва удалось убедить девушку уйти с перекрёстка, поскольку стоять здесь ей не положено. Но постовой поблагодарил её за сочувствие и поддержку.

 





Top