Все новости » Москва » Общество Москвы » Водителей мусоровозов обяжут соблюдать закон о тишине

Водителей мусоровозов обяжут соблюдать закон о тишине



Новости. Москва, 22 июня. Столичные власти обяжут водителей мусоровозов соблюдать закон, запрещающий нарушать тишину с 23.00 до 7.00.

Власти обратили внимание на проблему после того как стали поступать многочисленные жалобы от жителей некоторых районов на ночной шум в их дворах. Больше всего жалоб зафиксировано в районах Северное Измайлово, Вешняки, Перово и Богородское.

В Санкт-Петербурге, например, специализированные бригады Автопарка № 6 — www.sp6.ru, который занимается уборкой мусора с 1974 года, приобрели более новую технику. Она почти не создаёт шум при обслуживании. Но надо учесть также, что в ночное время действует на нервы даже езда обычного автотранспорта.

Руководство Восточного округа столицы отметило, что все графики вывоза мусора составлены с учётом соблюдения закона о тишине, поэтому нарушения исходят именно от подрядных организаций, что в свою очередь является нарушением контракта и должно наказываться наложением штрафа.

В префектуре Северо-Восточного округа рассказали, что сейчас таких жалоб поступает гораздо меньше, чем два года назад, и они не носят массового характера. Раньше уборкой мусора занимались несколько подрядных организаций, жители часто жаловались на шумную работу мусоровозов в 4 часа утра. Сейчас уборка мусора лежит на одной компании, и количество жалоб значительно уменьшилось.

В Центральном округе борются с ночными вывозами мусора с помощью скриншотов с номером машины и временем прибытия на объект, которые подрядные организации обязаны предоставить. Если скриншот не предоставлен, то мусоровоз не соблюдал маршрут и не приехал вовремя, за что накладывается штраф.

Также в ЦАО считают, что ночной вывоз мусора связан с большим количеством кафе и ресторанов, из которых мусор выбрасывают в контейнеры, предназначенные для жителей района. Из-за этого накапливается огромное количество мусора, которое приходится вывозить 2–3 раза за ночь, что доставляет большие неудобства жителям.

Эксперты считают, что современные мусорные машины уже устарели, они являются очень большими и шумными, при этом, если они будут ездить по городу утром, то создадут большое количество пробок. Для решения проблемы необходим раздельный сбор мусор, что позволить уменьшить его количество на одну машину.


добавить на Яндекс



Top