Все новости » Новости мира » Украина » Военкор Украины: Среди ополченцев раскол, вместо раненых вывозят награбленное

Военкор Украины: Среди ополченцев раскол, вместо раненых вывозят награбленное



Новости. Киев, 7 июля. Среди группировок ополченцев начался раскол, они бросают вооружение, раненых и вывозят награбленное, сообщил военный корреспондент издания «Народная армия» ВСУ Константин Машовец со ссылкой на данные ополченца из Славянска.

Ополченец рассказал Константину Машовецу, что войска из Славянска уходили в спешке, оставив украинским военным все ПТРК, ПЗРК, ящики с гранатами, 8 из 12 зенитных установок, все боеприпасы к стрелковому оружию, 4 «газельки» с новыми «коллиматорами, тепловизорами, брониками, лазерными дальномерами, ночными биноклями».

Вместо вооружения и раненых, отметил ополченец, вывезено было награбленное добро: «3 рефрижератора с прицепами с барахлом из дома Штепы и сына Азарова: картины, антиквариат и ещё что-то». Среди ополченцев зреет недовольство, рассказал источник изданию.

Также в Славянске забыли «кассу», отметил он, и теперь ополченцы не могут получить зарплату. По его словам, глава ополчения Игорь Стрелков получил от ополченцев ультиматум: «пока ребята деньги не получат, будем сидеть и никуда не лезть». На поиск денег лидеру ополчения выделили пять дней.

По словам ополченца, в состав армии ополчения входят, кроме группы Игоря Стрелкова, ещё 1200 человек из группировок РПА, «Оплот», «Восток» и других. На вторник в Донецке намечено собрание командиров всех группировок, сообщили военному корреспонденту.





Top