Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Военная реформа в Китае началась с увольнения 25 000 офицеров

Военная реформа в Китае началась с увольнения 25 000 офицеров


В китайской армии прошла первая волна увольнений: уволено 25 000 офицеров, сообщили китайские СМИ. Осенью прошлого года Си Цзиньпин сообщил о сокращении армии на 300 000 человек, главным образом офицерского состава. Сейчас начался первый этап. /epochtimes.ru/

Увольнения затронули разные военные части по всей стране: западный округ, части в центральном и восточном Китае, артиллерийские части и ВВС.

Гонконгский политический журнал Zheng Ming в июньском номере написал, что первая фаза увольнений завершится до 1 октября. В марте журнал цитировал слова китайского военного, который сообщил, что сокращения начнутся в июне 2016 г. и завершатся через три года.

Представитель министерства обороны заявил, что цель реформы ― упрощение административного аппарата. Помимо офицеров она коснётся 100 000 лиц невоенного персонала в армии, например, врачей, технических специалистов и музыкантов (некоторые китайские музыкальные звёзды числятся в армии и имеют военные звания).

В конце 2015 г. гонконгская газета South China Morning Post сообщила, что грядут увольнения некоторых высокопоставленных командиров. «Это означает, что Си Цзиньпин полностью взял армию под свой контроль, а влияние Цзян Цзэминя устранено», ― отмечает политический комментатор Цзинь Янь.

Си Цзиньпин хочет стратегически усилить армию в преддверии реформы авторитарной государственной системы и официального ареста Цзян Цзэминя, который является его главным политическим противником, считает Цзинь. Си нужен полный контроль над армией для проведения экономических и политических реформ. Чтобы они прошли успешно, он хочет сосредоточить власть в своих руках. Си Цзиньпин пытается «покончить с диктаторской системой диктаторскими методами», отмечает эксперт, который считает, что Си планирует демократизацию Китая.

В настоящее время Си Цзиньпин сталкивается с критикой в китайских политических кругах. Противники обвиняют его в том, что он хочет стать «вторым Мао».

Версия на немецком

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top