Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Военные разработали беспилотник разового использования

Военные разработали беспилотник разового использования


Инженеры Научно-исследовательской лаборатории ВМС США разработали миниатюрный беспилотник Cicada разового использования. Летательный аппарат сделан из пластика и умещается на ладони. Его можно использовать для наблюдения или в разведывательных целях, сообщает nplus1.ru. /epochtimes.ru/

Преимуществом этого беспилотника является отсутствие двигателя, за счёт чего он полностью бесшумен. После сброса с самолёта беспилотник способен долгое время планировать со скоростью 74 км/ч, проводя сбор необходимой информации. Аппарат состоит из 10 небольших деталей. На нём устанавливаются различные сенсоры, общим для всех является GPS-контроллер.

Стоимость одного беспилотника составляет $1000. После запуска серийного производства она упадёт до $250. Впоследствии цена Cicada может быть ещё ниже. За счёт низкой себестоимости беспилотники можно будет сбрасывать над заданной территорией в больших количествах. После выполнения задачи о беспилотнике можно забыть. По словам представителя лаборатории Аарона Кана, сброс беспилотников тысячами не позволит противнику их полностью ликвидировать.

Первые испытания беспилотник прошёл в 2012 году на полигоне в штате Аризона, однако о них до сих пор ничего не сообщалось. Аппарат сбросили с высоты 17,5 км, после чего он пролетел 18 км и упал на расстоянии 4,5 м от запланированной цели. В полёте беспилотник измерил температуру воздуха, влажность и атмосферное давление.

Учёные допускают, что в перспективе беспилотники будут «печататься» прямо на борту самолёта.





Top