Все новости » Новости мира » Азия » Военные разрешили бывшему премьеру Таиланда выехать из страны

Военные разрешили бывшему премьеру Таиланда выехать из страны


Новости. Таиланд, 17 июля. Военные власти Таиланда разрешили Йинглак Чинават на определённое время выехать из страны. Они объяснили это тем, что бывший премьер ни разу не нарушила их требований и не вмешивалась в политическую жизнь страны.

Йинглак Чинават обратилась к военным властям страны с просьбой о выезде в Европу на период с 20 июля по 10 августа. Её просьба была удовлетворена.

Йинглак Чинават намерена посетить своего брата Таксина Чинавата во Франции и отметить там его день рождения.

После военного переворота в мае 2014 года премьер-министра взяли под стражу, отстранив от власти. Отпустили её с условием: никогда не заниматься политической и общественной деятельностью, не примыкать ни к каким партиям и фракциям, не участвовать в протестах и демонстрациях. Кроме того, если она пожелает выехать из Таиланда, то только с разрешения властей.

Правительство Йинглак Чинават вызвало недовольство оппозиции как раз тем, что через свою сестру Таксин Чинават продолжал из-за границы оказывать влияние на политическую жизнь страны. Именно в его интересах правительство намеревалось провести амнистию, которая позволила бы приговорённому судом к наказанию и бежавшему из страны Таксину Чинавату вернуться в Таиланд. Оппозиция стремилась отстранить от власти клан Чинават, обвиняемый в коррупции.





Top