Все новости » Новости мира » Европа » Военные учения НАТО проходят в Балтийском море

Военные учения НАТО проходят в Балтийском море

Новости. 8 июня. Ежегодные военные учение стран НАТО Baltops -2014 начались 6 июня в шведских и датских водах Баренцева моря. Они продолжатся до 21 июня, участвовать в них будут 13 стран-членов альянса.

Помимо европейских стран, таких как Франция, Германия, Дания, Швеция, Великобритания, Финляндия, Нидерланды, Латвия, Эстония, Литва, Польша, в манёврах примут участие США и Грузия.

Руководство учениями осуществляет командование 6-м флотом ВМС США. Основной идеей данных манёвров является поддержание стабильности в европейском регионе.

Американские Вооружённые силы будут представлены на манёврах штабным кораблём USS Mount Whitney, эскадренным миноносцем USS Oscar Austin и 1300 военнослужащими.

От вооружённых сил Великобритании на учения прибыл фрегат HMS Montrose.

Впервые за последние годы в учениях Baltops -2014 не будут участвовать корабли российских ВМС, так как в связи с событиями в Украине взаимодействия НАТО и ВС РФ приостановлено.

Из-за обострения ситуации на Украине блок НАТО активизировал свою деятельность. Военные манёвры проходят одни за другими. Прошли учения в Чёрном море, проходят в Балтийском море, намечаются в Литве, Польше и др. В Украине планируется проведение нескольких военных учений с участием стран Восточной Европы: Чехии, Венгрии, Словакии, Румынии и Молдавии.

_____________________________________

Сварочный кабель КГ по выгодным ценам можно приобрести в компании «Энергия». Удобный в разделке жил и при монтаже, он работает при температуре от - 40 до +50°С. Более подробные характеристики можно найти на сайте ooocable.ru.




  • Добрый гость

    Эх! Люди так и не научились жить дружно. Где корень всех проблем? Несоблюдение заповедей? Религия? Жадность? Обман? Высокомерие?


Top