Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Volkswagen предлагает компенсацию владельцам дефектных авто

Volkswagen предлагает компенсацию владельцам дефектных авто


Автопроизводитель Volkswagen в понедельник, 9 ноября, предложил перевести пострадавшим от скандала с программным обеспечением (ПО) на дизельных автомобилях в Соединённых Штатах $1 тысячу. /epochtimes.ru/

Компенсация ущерба

Всем заинтересованным лицам разослали электронные письма с предложением получить $500 через банковскую карту Visa, а оставшуюся часть — кредитом на обслуживание в дилерском центре.

Кроме того, концерн пообещал оказывать пострадавшим помощь на дорогах в течение трёх последующих лет. Компенсацию получат 482 тысячи американцев, которые владеют автомобилями с 2-литровыми дизельными двигателями.

В октябре Volkswagen впервые за 15 лет сообщил о квартальном убытке. Причиной этому стал резерв на 6,7 млрд евро, заложенный на издержки в связи с «дизельным скандалом». Однако уже в сентябре вопреки ожиданиям руководства компании, продажи машин в США выросли на 5.8%, и это несмотря на прогнозы экспертов о падении продаж на 6,4%. Причинами неожиданного роста продаж стали существенные скидки на машины Volkswagen.

Махинации Volkswagen

Volkswagen, США, компенсация, дизельный скандал

Фото: Matt Cardy/Getty Images

Расследование в отношении Volkswagen проводится с 2014 года. Агентство по охране окружающей среды США в сентябре выявило дефектное ПО, установленное на автомобилях концерна Volkswagen с дизельными двигателями. Программное обеспечение позволяло занижать в 10-40 раз показатели выбросов вредных веществ в атмосферу.

По данным компании, дефектным ПО были снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. Концерн приостановил продажи ряда моделей. Кроме того, ему грозит штраф в размере $18 млрд.

Позднее власти США предъявили претензии к автомобилям с трёхлитровым дизельным двигателем, на которых также обнаружили дефектное ПО.

В результате скандала акции концерна упали на треть, а его глава Мартин Винтеркорн ушёл в отставку. «Volkswagen необходимо обновление. Пусть обновление начинается с моей отставки», ― заявил он. При этом Винтеркорн отметил, что с его стороны не было никаких нарушений, и он действует в интересах компании.

Мартин Винтеркорн возглавлял концерн с 2007 года. За это время компания нарастила продажи на 65% и увеличила численность сотрудников с 330 тысяч до 600 тысяч. Кроме того, концерн приобрёл Porsche, MAN, Ducati, Scania.

Источник: riafan

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top