Все новости » Новости России » Общество России » Волонтёры вывезли с берега Байкала более 40 «КамАЗов» мусора

Волонтёры вывезли с берега Байкала более 40 «КамАЗов» мусора

Экологическая акция «360 минут ради Байкала» в очередной раз прошла на берегу знаменитого озера 5 сентября. В мероприятии приняло участие более пяти тысяч человек.   /epochtimes.ru/

Раньше волонтёры не могли добраться до всех мест, в которых туристы оставляют мусор. На этот раз участники поставили перед собой задачу очистить как можно большую территорию. Для этого активисты  привлекали местных жителей. За один день волонтёры собрали и вывезли на утилизацию 10 тысяч мешков мусора.

Уборка показала, что большую часть мусора оставляют туристы. В основном с берега убирали пластиковые и стеклянные бутылки, целлофановые пакеты и другие бытовые отходы. Там, где было возможно, волонтёры сортировали мусор и отправляли на переработку. Всего было ликвидировано более 50 свалок.

В рамках акции спецтехникой была снесена старая шлакоблочная постройка на берегу Байкала в районе порта в посёлке Танхой. Это заброшенное здание было местом стихийной свалки.

Акция «360 минут ради Байкала» проводится уже пятый год. На этот раз она прошла в 53 точках Иркутской области и Республики Бурятия. Участники, принимавшие участие в акции не в первый раз, отметили, что там, где они уже работали, мусора становится меньше.

Источник: gazetairkutsk





Top