Все новости » Мода » Красота » Волосы — ценное украшение женщины

Волосы — ценное украшение женщины



С приходом весны шапочки, шарфики и платочки поснимали даже те, кто бережно относится к своему природному украшению и старается не застудить корни волос в холодную погоду. А это значит, что здоровому виду и блеску волос придётся уделять больше времени, чем обычно.

Кто не согласится с тем, что важное место во внешнем облике женщины занимают её волосы и причёска? Здоровые, блестящие волосы говорят о здоровье самой носительницы этой натуральной красоты. А здоровье волос, прежде всего, зависит от здоровья кожи головы.

И, казалось бы, нет никаких проблем в том, чтобы при всём наличии предлагаемой сегодня косметической индустрией и фармакологией продукции легко и просто оздоровить проблемную кожу головы.

Например, косметику для профессионального ухода за волосам предлагает официальное представительство Alter Ego в России. Однако тут есть  обстоятельства, заставляющие нас настроиться на необходимость приложить некоторые усилия для достижения желаемого эффекта.

Во-первых, чудо препаратов нет и быть не может.

Во-вторых, сегодня в нашем быту слишком много химии, на которую отрицательно реагирует наш организм. Поэтому добавить к уже имеющимся ещё один препарат для укрепления волосяного покрова головы будет не совсем разумным.

В-третьих, любая, даже эффективная процедура, требует определённого цикла, то есть её следует проделать нужное количество раз. Но, поверьте, это будет того стоить, так как с наступлением лета вы сможете гордо потряхивать вашей пышной гривой, радуясь переливам цвета волос.

Избавляемся от неприятного шелушения кожи головы

Думаю, что многие встретились с проблемой перхоти и, несмотря на многочисленные рекламные ролики, обещающие моментальное и полное излечение, убедились в том, что не всё бывает настолько эффективным, как обещалось.

Поэтому предлагаю действительно действенный народный способ: перед мытьём головы корни волос тщательно натереть луком, срезая тонкие ломтики луковицы, чтобы срез был свежим и сочным. Если есть возможность, можно натирать выжатым луковым соком. Затем одеть шапочку для душа и сверху обмотать голову согретым полотенцем. Держать 30-40 минут.

Очень чувствительная кожа может воспалиться. Поэтому если почувствуете сильное жжение, тут же промойте голову шампунем и тёплой водой. Впредь процедуру не возобновляйте. Если же дискомфорт не почувствуете, процедуру следует повторить десять раз в неделю.

Однако должна предупредить о неприятных побочных явлениях. Во время курса лечения луком старайтесь не попадать в обстоятельства, когда ваши волосы могут промокнуть или просто стать влажными, так как тут же вокруг вас распространится неприятный запах лука, вызвав недоумение у окружающих.

Несмотря на то, что голова ваша будет чисто вымыта, кожа головы всё ещё может распространять запах лука. Одним словом, от вас просто будут воротить носы.

Это по поводу минусов или «издержек производства». Зато эффект может быть великолепным, к тому же долгосрочным. И вы сможете расслабиться, так как теперь у вас всегда будет возможность повторить процедуру при возникновении рецидива.

«Кормим» истощённые волосы

Ещё одно очень эффективное народное средство для тех, у кого тонкие, ломкие или безжизненные волосы: налейте чайную ложечку подсолнечного масла в кастрюльку, добавьте один желток яйца и всё это, помешивая, согрейте на огне. Затем тёплую массу, массируя, втирайте в кожу головы. Сверху наденьте шапочку для душа и обмотайте голову согретым полотенцем. Держать 40-45 минут.

Процедуру повторяйте десять раз каждую вторую неделю и будьте готовы к тому, что волосы будут более быстро жирнеть. Зато в результате, собрав в хвост волосы на затылке, вы явственно ощутите, что они стали гуще, так как отдельный волос стал более толстым, ведь вы их так здорово покормили.

Относительно используемых продуктов, старайтесь использовать те, что идут из экологически чистых хозяйств, возможно, по счастливой случайности у вас есть родственники с приусадебным участком, и тому подобное. Словом, чем меньше химии, тем лучше.

И не забывайте, что каждый человек в своём роде уникален. Поэтому, если почувствуете, что какой-нибудь метод вам не подходит, то просто откажитесь от него и попробуйте что-нибудь другое. Ведь хорошее самочувствие — немаловажный фактор для того, чтобы хорошо выглядеть.





Top