Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Литература » Волшебство

Волшебство


Марина проснулась от странного звука. Приподнявшись на кровати, она обнаружила, что мужа рядом нет. Стрелки на часах показывали 9 утра. По комнате витали приятные запахи свежего огурца и консервированного горошка, а из кухни доносился динамичный стук ножа о деревянную доску. /epochtimes.ru/
Счастливо улыбаясь, Марина рухнула обратно на просторную кровать. Необычное начало нового дня. Дня её рождения.
Накануне она просила мужа разбудить её пораньше. Перед приходом гостей предстояло немало дел: замариновать мясо, приготовить горячее, а главное, накрошить салат оливье (уж без него никак нельзя, старая традиция на каждый праздник готовить любимое блюдо). Муж ничего не ответил, лишь загадочно улыбнулся.
Марина ещё ни разу не просыпалась под ответственную возню на кухне. Это было новое и крайне приятное чувство. Она лежала в уютной постели и наслаждалась новизной ощущений, а там, на кухне, происходило настоящее волшебство — первый раз в жизни её заботливый муж делал оливье. Недаром он так подробно расспрашивал, что нужно купить для салата и как его правильно приготовить. Удивившись небывалым расспросам, Марина даже не могла предположить, какой сюрприз её ожидает.
Тем временем Сергей, услышав, что Марина проснулась, вытер руки полотенцем и с букетом белых роз предстал перед женой.
— С днём рождения, солнышко! — улыбнулся он, протягивая цветы.
Приняв букет и поблагодарив мужа, Марина засуетилась:
— Сейчас тебе помогу на кухне.
— Нет-нет! Всё сделаю сам! — остановил её муж.
— Но что же делать мне?
— Отдыхать, наряжаться, принимать гостей. Сегодня твой день.
Чуть позже, пока Марина принимала ванну, одевалась и красилась, дом наполнился приятным запахом жареного мяса. А когда она вошла в кухню, муж сидел над ведром и старательно чистил картошку.
Невероятно счастливая, нарядная и отдохнувшая Марина встречала гостей. Аппетитно пахнувшие яства украшали большой круглый стол, посредине которого стояла широкая ваза с роскошным букетом белых роз. Марина хотела разложить гостям на тарелки еду, но тут встал муж и сказал опять, что всё сделает сам. Узнав, что все блюда приготовил он, все гости стали восхищаться его заботой и талантом, в один голос искренно повторяя, что никогда не ели такого вкусного салата оливье и жаркого.
В детстве Марина верила, что в день рождения обязательно случится настоящее волшебство. Она его долго ждала, примеряя к нему всевозможные сказочные формы. Но со временем представления о волшебстве тускнели, в итоге и вовсе угасли. А в этот день, вдруг вспомнив о своей давней мечте, Марина поняла, что есть на свете волшебство. Забота, доброта, любовь и понимание — вот настоящие чудесные вещи, превращающие нашу жизнь в самую прекрасную сказку.
Часто мы ищем волшебство в книгах, дальних странах и даже других измерениях, а оно всегда рядом — в сердцах и делах дорогих и близких нам людей.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top