Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Volvo XC90 — современный и безопасный автомобиль

Volvo XC90 — современный и безопасный автомобиль


Volvo — знаменитая марка автомобилей, которые известны своей надёжностью и безопасностью. Благодаря оптимальному соотношению цены и качества автомобили Volvo очень популярны и среди российских автолюбителей. Широкий выбор автомобилей этой марки предлагает Официальный дилер Вольво.

Название Volvo переводится с латинского как «я качусь». История марки началась в 20-х годах прошлого века в Шведском городе Гётеборге.

В 2010 году компания «Форд» продала корпорацию Volvo Cars китайским автопроизводителям. В 2014 году вышел первый продукт совместной работы шведов и китайцев Volvo XC90, который должен положить начало новой эре в истории «Вольво». Подробнее почитать про модель можно на сайте volvocarkrasnolesye.ru.

Volvo XC90

Это уже второе поколение XC90, первый автомобиль вышел в 2002 году. Новый Volvo XC90 отличается современным дизайном. Фары в автомобиле не просто светодиодные — они матричные. Такие фары ставят только на самые дорогие модели «Мерседеса» и «БМВ». Электроника то включает, то выключает светодиоды. В результате фары могут освещать дорогу дальним светом, не слепя при этом встречных водителей.

Новый Volvo XC90 длиннее, шире, но ниже, чем машины предыдущего поколения.

Салон

В салоне автомобиля соблюдены все стандарты люкс-класса. Для создания дизайна интерьера салона был приглашён Робин Пейдж, 12 лет рисовавший салоны автомобилей «Бентли» и «Бугатти».

Из материалов преобладают кожа, дерево и алюминий. Пластика в салоне очень мало, и он практически незаметен.

С помощью кнопок на руле можно управлять мультимедийной системой, бортовым компьютером и круиз-контролем.

Volvo XC90 может быть в пяти- или семиместном варианте. При этом у сидений среднего ряда есть регулировки и по длинне, и по углу наклона спинки. Также в салоне имеется раздельный четырёхзонный климат-контроль и подогрев сидений. Вентиляция сидений есть только у водителя и переднего пассажира.

Характеристики

Шумоизоляция в автомобиле на высоком уровне. Водитель во время езды может по желанию наслаждаться как тишиной, так и звучанием высококлассной музыкальной системы.

Благодаря пневмоподвеске от автомобиля можно получить максимум управляемости и комфорта. Это при том, что вес машины составляет более двух тонн. XC90 имеет четырёхцилиндровый турбодизельный двигатель с объёмом 2 литра и крутящим моментом в 470 ньютонов. Заявленный разгон до ста километров в час 7,8 секунды.

Безопасность

Volvo по праву считаются одними из самых безопасных автомобилей. Автомобиль всегда славился системами пассивной и активной безопасности.

Volvo XC90 оснащён экстренной системой торможения и распознавания пешеходов. Volvo XC90 — первый автомобиль, который может затормозить за водителя, если тот не пропустил встречный поток при повороте налево.

Сидения автомобиля устроены таким образом, чтобы предотвратить вероятность компрессионного перелома позвоночника в случае, если автомобиль слетит с дороги.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top