Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Воплощение вечности в образе древнего Карфагена

Воплощение вечности в образе древнего Карфагена


Тунис — это Африка с французским уклоном. Здесь великолепного качества пляжи с белым песком, тёплое море, ласковое солнце, древние достопримечательности, бесконечные пески Сахары, оздоровительные процедуры. Тунис — это ещё и приятный климат, при котором температура моря не опускается ниже +20 градусов с мая вплоть до октября. А летние +35 легко переносятся ввиду сухого воздуха. Покупая туры в Тунис, следует учесть, что на острове Джерба отдыхать можно круглый год — погодные условия позволяют. Пляжный отдых в Тунисе желательно чередовать с изучением достопримечательностей, которых в стране множество.

Важные туристические места Туниса

Одним из главных пунктов экскурсионной программы по Тунису является посещение его одноимённой столицы — города Туниса. Старый город Медина был построен в далёком VIII веке и до сих пор сохранил некоторые свои постройки. Нельзя не восхититься мавзолеем Торбет-эль-Бея, мечетью Зитуна, дворцом Бардо и экспозицией Музея мозаики.

Завораживающей красоты пейзажи открываются взору при посещении небольшой деревни Сиди-бу-Саид — туры в Тунис будут неполными без созерцания такого великолепия.

Значительно расширит ваш кругозор посещение Кайруана с его главной мечетью, Дугга с монументом «Три бога», Дуза — ворот Сахары.

Но любая экскурсионная программа не будет полной без изучения главной достопримечательности — старинного Карфагена.

Достопримечательность №1

Карфаген и расположенный рядом морской порт Саламбо — национальное достояние Туниса. На сегодняшний день древние развалины находятся в не совсем надлежащем виде, но в них чётко можно увидеть величие старинных храмов и святынь, планировку домов, термы и морской порт. Ещё стоит дополнить, что Карфаген помнит историю Римской империи и Пунических войн. Поездка с туристической компанией «Спасибо-Трэвэл» позволит лицезреть все эти древности собственными глазами.

Холм Бирса — место, на котором и был основан Карфаген.

Храм Святого Льюиса на сегодняшний момент уже отреставрирован и является культурным центром достопримечательности.

Национальный музей предлагает к осмотру статуи, стеллы и урны эпохи Пунических войн.

Впечатляет и порт Саламбо, в который ранее могли заходить до 200 кораблей и большое количество лодок. Можно побывать на Адмиральском острове, в шатре со святынями и в доках, где производился ремонт кораблей. Много надгробий находится в древнем святилище богини Танит. Здесь очень тихо и есть возможность перевести дух от зноя.

Путешествие с туристической компанией «Спасибо-Трэвэл» предоставит вам уникальную возможность посетить ещё и Новый Карфаген, который отстроили заново после африканской битвы. В Новом Карфагене ещё более величественные здания, театры, особняки и термы (куда ж без них!) После восстановления Карфаген стал управленческим центром африканского континента.

Всю мощь древности можно ощутить, побывав в термах Антония Пия, — постройке, имеющей длину 47 метров, а высоту — 15. Впечатляют также размеры цистерн для сбора воды Маальга.

Карфаген и в современном мире сохранил свою значимость — каждый год знаменуется здесь проведением Летнего фестиваля.

После посещения таких мест, как Карфаген, невольно задумаешься о вечном и своей роли в истории.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 1,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top