Все новости » Новости России » Общество России » Вопрос о курении на террасах и верандах вызвал разногласия

Вопрос о курении на террасах и верандах вызвал разногласия


Новости. Россия, 25 июля. Вопрос о курении на террасах и верандах вызвал разногласия между Минпромторгом и Роспотребнадзором в связи с различной трактовкой ими антитабачного закона, сообщает «Коммерсантъ».

Минпромторг разослал органам исполнительной власти регионов разъяснение по поводу антитабачного закона, вступившего в силу с 1 июня. Согласно его пояснениям, террасы и веранды не являются частью заведений общепита, поскольку находятся на открытом воздухе, а не в помещении. Такая трактовка позволяет использовать их в качестве площадок для курения.

Однако Роспортребнадзор не согласился с трактовкой закона Минпромторга по поводу курения на террасах и верандах. По его мнению, если террасы и веранды являются частью кафе и ресторанов, то они также должны попадать под действие антитабачного закона.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец, ведущая надзор за деятельностью Роспотребнадзора, сообщила, что в ближайшее время по этому спорному вопросу будет принято решение.

С 1 июня вступил в полную силу антитабачный закон, нарушение которого грозит штрафами до 30-40 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и 60-90 тысяч рублей для юридических лиц.





Top