Все новости » Китай » Извлечение органов » ВОРПФ: Цзян Цзэминь лично приказал начать извлечение органов у живых людей

ВОРПФ: Цзян Цзэминь лично приказал начать извлечение органов у живых людей



Всемирная организация по расследованию преследования в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) опубликовала аудиозапись телефонного разговора с одним из бывших руководителей в структуре НОАК, который подтвердил, что бывший генсек Цзян Цзэминь лично дал указание использовать органы живых сторонников духовной практики Фалуньгун для трансплантаций.

Сотрудник ВОРПФ позвонил бывшему главе медицинского отдела Главного управления тыла Национально-освободительной армии КНР Бай Шучжуну через его секретаря под видом инспектора Комиссии по проверке дисциплины.

В разговоре, запись которого была 30 сентября обнародована на сайте организации, на вопрос о том, кто дал распоряжение начать извлечение органов у заключённых последователей Фалуньгун, Бай прямо сказал: «Председатель Цзян». Далее он пояснил, что в то время против Фалуньгун «была проведена большая работа», что «Цзян придавал этому очень большое значение» и что в извлечении органов и торговле ими замешаны не только военные госпитали, которые он частично курировал.

По словам ответственного сотрудника ВОРПФ, доктора медицинских наук Гарвардского университета Ван Чжиюна, этот телефонный разговор стал заключительной частью всестороннего расследования в отношении участия Бай Шучжуна в насильственном извлечении органов у живых сторонников Фалуньгун.

«Перед тем, как ему позвонить, мы провели полное расследование его деятельности. Опубликована только часть нашего телефонного разговора. Полная аудиозапись будет приложена к его делу в будущем международном суде, как доказательство его преступлений», — пояснил Ван Чжиюн в интервью журналисту китайскоязычного издания SecretChina.

Бай Шучжун, который в настоящее время является заместителем председателя Китайской медицинской ассоциации, занимал пост главы медицинского отдела Главного управления тыла в период с 1998 по 2004 годы. Как раз в это время в Китае проходила открытая, наиболее активная и жестокая фаза репрессий Фалуньгун, проводимых правящей в стране компартией. Именно в это время в Китае начался трансплантационный бум, неизвестно откуда внезапно появилось множество органов здоровых людей.

«В этот период в массовое насильственное извлечение органов у живых людей была вовлечена вся система здравоохранения Китая, сотрудники которой действовали совместно с военными и полицией, поэтому медицинский отдел управления тыла являлся одним из ключевых звеньев в этой цепи», — рассказывает Ван.

Он также сказал, что их расследование имеет большое значение.

«Это очень серьёзный вопрос, это преступление против человечности, а также акт геноцида. Мы приложим все силы и проведём полное расследование, чтобы выявить всех без исключения участников этого преступления, включая и тех, кто молчаливо соглашался с ним. Никто не избежит суда Истории», — убеждён сотрудник ВОРПФ.

По неполным данным независимых расследований, проведённых правозащитниками и медицинскими общественными организациями, в результате насильственного извлечения органов в Китае было убито более 60 тысяч последователей Фалуньгун.

Масштабные репрессии десятков миллионов приверженцев этого духовного движения были начаты в 1999 году по единоличной инициативе Цзян Цзэминя и продолжаются до сих пор.

Организация ВОРПФ (World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong)была создана 20января 2003года.Она ставит себе целью полномасштабное расследование преступлений частных лиц и организаций, участвовавших в репрессиях сторонников Фалуньгун в Китае и за границей.





Top