Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » Восемь интересных фактов из жизни Джоан Роулинг

Восемь интересных фактов из жизни Джоан Роулинг


Женщина, которая создала любимый многими сказочный мир Хогвартс и волшебника Гарри Поттера, является по-настоящему уникальным и удивительным человеком со сложной историей успеха. Будучи когда-то безработной, сейчас Джоан Роулинг — самый «продаваемый» писатель и одна из самых влиятельных персон в мире. Ниже приведено восемь интересных фактов из её жизни.

1. Джоан Роулинг пришлось пережить сложные времена. После пяти лет жизни на государственное пособие она приняла решение, которое изменило её жизнь и принесло славу и богатство.

2. Известно, что блестящие идеи могут появиться когда угодно и где угодно. Идея книги о Гарри Поттере пришла к Роулинг, когда она ожидала поезда из Манчестера в Лондон в 1990 году. Она была чрезвычайно увлечена и начала писать книгу. К чему это привело, известно почти каждому.

3. Джоан Роулинг было шесть лет, когда она написала свой первый рассказ под названием «Кролик». Позднее она пробовала свои силы, пытаясь написать роман, но не смогла окончить его. Это было задолго до того, как она сочинила серию книг о Поттере.

4. Сильный характер рождается из жизненного опыта и работы над собой. Труды Роулинг оказались настолько вдохновляющими, что были по достоинству оценены читателями. Однако очень немногие знают, что у писательницы в один из сложных периодов её жизни была диагностирована клиническая депрессия. Это привело к созданию Дементоров в серии о Поттере. Кроме того, Джоан страдала от бессонницы из-за постоянной переработки.

5. Роулинг вышла замуж за журналиста Хорхе Арантеса. В это время она работала учителем английского в Португалии. Позже у пары начались проблемы и они развелись.

6. Издательство посоветовало ей взять псевдоним J.K., чтобы сделать труды анонимными, поскольку предполагалось, что книга о волшебнике, написанная женщиной, не будет восприниматься всерьёз. Инициал K произошёл от имени её бабушки Кэтлин. В первое время поклонники начинали свои письма к ней обращением Dear Sir (дорогой сэр).

7. Когда Роулинг закончила книгу «Гарри Поттер и философский камень», 12 издательств отклонили рукопись, сомневаясь в том, будет ли книга продаваться. Затем небольшое издательство Bloomsbury дало Джоан шанс. Никто тогда не предполагал, что последняя книга из серии о Гарри Поттере побьёт все рекорды по продажам.

8. После огромного успеха книг о Гарри Поттере Роулинг решила пойти дальше и написала роман «Случайная Вакансия». В настоящее время она работает над двумя другими книгами, одна из которых предназначена для маленьких детей.

Биография Дж. К. Роулинг — это история из историй. Она доказала, что упорный труд, настойчивость, уверенность и, конечно, талант, могут сделать героя из каждого.





Top