Все новости » Спорт » Новости спорта » Восемь медалей добыли российские спортсмены в шестой день юношеской Олимпиады (видео)

Восемь медалей добыли российские спортсмены в шестой день юношеской Олимпиады (видео)


Россияне завоевали шесть медалей в водных видах спорта и две в тяжёлой атлетике, прибавив в олимпийскую копилку два золота, три серебра и три бронза.

В шестой день юношеской Олимпиады в Нанкине российская сборная выиграла восемь медалей. Большинство из них в водных видах спорта. На дистанции 50 метров вольным стилем россиянки взяли сразу две награды: Розалия Насретдинова — золото и Дарья Устинова — бронзу. Отличились и юноши: Евгений Рылов финишировал вторым в 200-метровке на спине, Антон Чупков — пришёл третьим в 50-метровке брассом. Он также участвовал в комбинированной эстафете 4х100, в которой российская команда завоевала серебро.

За пределами бассейна россияне отличились в тяжёлой атлетике. Штангист Хетаг Хугаев, выступавший в категории до 85 килограммов, принёс команде золотую медаль. А тяжелоатлетка Светлана Щербакова завоевала серебро.

Таким образом Россия собрала уже 29 наград. В неофициальном командном зачёте она удерживает второе место. Первое с начала соревнований остаётся за хозяином Игр — Китаем. Третью строчку занимает Италия.



История коммунизма


Top