Все новости » Культура и искусство » Искусство » Восемь работ Бэнкси выставлены на аукцион в Калифорнии (видео)

Восемь работ Бэнкси выставлены на аукцион в Калифорнии (видео)


Восемь работ уличного художника Бэнкси буду выставлены на торгах аукционного дома Julien's в Беверли Хиллс. Это уникальные произведения, которые почти никто не видел.

Работы мастера стрит-арта, британского уличного художника Бэнкси, уже давно стали привычными лотами на художественных аукционах. Однако эти восемь, выставленные на торги в Калифорнии, отличаются от всех остальных.

МАЙКЛ ДОЙЛ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АУКЦИОННОГО ДОМА JULIEN'S:

«Что привлекает в этом аукционе — это возможность завладеть работой Бэнкси, созданной им в публичном пространстве. Это уникальные произведения, которые он нечасто делает».

Как ожидают организаторы, самым дорогим лотом станет «Исполнитель Мариачи», созданный художником в 2001 году, до того, как он обрёл известность. За неё рассчитывают выручить от 150 до 200 тысяч долларов.

Работа «Дети с оружием», по оценкам организаторов, должна уйти с молотка за 80-100 тысяч долларов. А вот за эту работу, нарисованную Бэнкси на стене одного из правительственных зданий в Берлине, придётся выложить 50-70 тысяч долларов.

МАЙКЛ ДОЙЛ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АУКЦИОННОГО ДОМА JULIEN'S:

«После того, как Бэнкси нарисовал это граффити, владелец увидел его и сразу понял, кто автор. Он попросил у правительства разрешение вырезать этот кусок стены и восстановить её за свои деньги. Власти этому только обрадовались, но в конце концов именно владелец этой работы оказался в выигрыше».

Также повезло и обладателю работы «Гангста-крыса», которую оценивают в 20-40 тысяч. Бэнкси создал её на штрафном башмаке, который полицейские надевают на неправильно припаркованные автомобили. Увидев, что колёса машины заблокированы, владелец сначала расстроился, но это чувство быстро прошло, когда он осознал, что стал обладателем работы знаменитого уличного художника.

Приобрести работы Бэнкси можно будет в Беверли Хиллс 26 июня.





Top