Все новости » Жизнь » Интересные факты » Восемь уникальных видов пауков

Восемь уникальных видов пауков


В мире существуют самые разнообразные пауки, в этом списке представлены самые волосатые, работящие и длинноногие пауки.

Наилучшим волосяным покровом обладает розовый чилийский птицеед, который причисляется к наиболее распространённому в домашних условиях виду тарантулов. Это паукообразное живёт в пустынях Аргентины, Боливии и Чили, оно подобно комку шерсти. Жгучие, колючие волоски на брюшке паук использует для защиты. Если розовый птицеед чувствует опасность, то он счесывает задними лапами крошечные волоски и кидает их в направлении обидчика. Паук после использования такого оружия может страдать временным облысением, но это мелочи в сравнении с болью, которую чувствует человек или животное, в которого попали волосики-гарпуны.

Птицеед-голиаф заслуживает премию в номинации «Лучшая стоматологическая работа». Этот паук тоже в случае беды может метать волоски, однако он может ещё похвастать уникальным набором зубов. Четырёхсантиметровый паук применяет ядовитые клыки для защиты, нередко перед атакой птицеед-голиаф посредством задних лапок издаёт свистящий звук. Для человека яд этого существа не опасен. Паучок питается ящерицами, змеями, грызунами и другими теплокровными существами.

Паук Гетеропода максима имеет самые длинные лапки — 25-30 сантиметров. Данного восьмиглазого жителя пещер можно найти в Лаосе.

Фидиппус аудакс считается самым атлетическим пауком. Он относится к подразделению пауков-скакунов. Фидиппус аудакс встречается в Северной Америке. Эти существа отличаются светлыми глазами, чёрным волосатым тельцем с белыми пятнами и полосками. Данные пауки имеют задние лапы, которые работают как пружины, поэтому они способны преодолевать за один прыжок расстояние в десять-пятьдесят раз превышающее размеры их тела.

Павлиний паук может получить «Оскар» за «Наилучшее одеяние». Только самцы данного вида имеют многоцветные, яркие отростки, напоминающие хвост, располагающиеся на брюшке. Самец трясёт брюшком и машет лапами, чтобы заинтересовать самку. Обитают «красавчики» в Южной Австралии.

Наиболее опасным можно назвать странствующего бразильского паука. Укус этого агрессивного существа может привести к смерти.

Паук-«помёт» отличается наилучшей маскировкой. Этот находчивый паук, питающийся мотыльками, своей внешностью напоминает птичий помёт, эта маскировка делает его незаметным для птиц.

Паук-золотопряд лидирует в номинации «Наиболее работящий». Он славится изысканными и сложными паутинами в виде колеса. Кроме того, он плетёт шёлковые золотистые структуры диаметром в два метра.

Паутина золотопрядов выдерживает вес летучих мышей, змей и маленьких птиц.





Top