Все новости » Культура и искусство » Искусство » Восьмилетняя киевская балерина покоряет профессиональную сцену (видео)

Восьмилетняя киевская балерина покоряет профессиональную сцену (видео)



Саша Черненко – самая юная балерина, исполняющая главную роль в репертуарном спектакле на профессиональной сцене. Восьмилетняя девочка упорно ежедневно трудится, чтобы стать «великой балериной». На её представлении побывали и наши корреспонденты.

Последние штрихи образа. Восьмилетняя Саша Черненко готовится к выступлению на сцене. Причёску делает мама, а макияж — сама юная балерина.

[Саша Черненко, балерина]:

«Если я накрашусь сама, то какая-то даже магия появляется. Если я сама себя накрашу, то у меня улыбка и настроение появляется».

Саша Черненко — самая юная балерина в Украине, исполняющая главную роль в репертуарном спектакле. Перед выходом на сцену девочка абсолютно спокойна.

[Саша Черненко, балерина]:

«Я не стесняюсь, не боюсь, не волнуюсь. Это уже в моём сердце давно. Я очень хочу танцевать. Я хочу, когда вырасту, стать великой балериной».

На все выступления Саша берёт с собой талисман – мягкую игрушку, собачку Жору. И сегодня она с ним не расстаётся даже прямо перед началом спектакля.

[Саша Черненко, балерина]:

«Мне эта роль очень нравится – раскидывать игрушки, это всё мое».

Согласно сценарию сегодняшней пьесы девочка из непослушного ребенка превращается в отзывчивого и благодарного. В ней борются светлые и тёмные силы. И, конечно, добро побеждает.

[Саша Черненко, балерина]:

«Тут очень много надо давать образа, а если я хорошо дам образ, то я дам радость людям, чтобы они понимали, как нужно поступать ребенку, как нельзя».

Её старшие коллеги считают, лучше всего Саше удается передать эмоции.

[Мария Ялома, балерина]:

«Она вырастает внутри себя, она уже не совсем ребёнок после этого спектакля. И, конечно же, такую роль очень сложно играть».

В свои восемь лет Александра завоевала Гран-При и различные премии на Всеукраинских и Международных конкурсах. Девочка с пяти лет встала на пуанты, а балетом начала заниматься в два года.

[Ирина Постоловская, мама Саши]:

«Она очень ритмично исполняла движения и очень хорошо слышала музыку, и именно это были балетные движения. Не [гимнастические]».

Саша занимается балетом ежедневно. В сладостях и играх себе отказывает.

[Ирина Постоловская, мама Саши]:

«У неё есть мечта, она верит в волшебство. У неё есть балетная фея. У неё есть мечты и талисманы».

После выступления Александра Черненко получила не только множество цветов, но и сертификат о рекорде «Самая юная балерина, исполняющая главную роль в репертуарном спектакле на профессиональной балетной сцене».



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top