Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Воспоминания о будущем: «Войны не бывают ни короткими, ни быстрыми»

Воспоминания о будущем: «Войны не бывают ни короткими, ни быстрыми»


Жизнь Веры никогда уже не будет такой, какой могла бы быть, если бы не война, — мирно текущей в окружении близких, друзей и поклонников, таких же юных и окрылённых мечтами, как она сама.

Вера Бриттейн не принадлежит к тем юным особам, что спят и грезят о романтических увлечениях и счастливом замужестве. Девушка заражена современными веяниями, движением суфражисток. Её душа тянется к знаниям, и вместо перспективы удачного замужества Вера выбирает поступление в престижный Оксфордский колледж.

Когда распространяются известия о Первой мировой войне, в обществе царит общее мнение о том, что эта война будет короткой и быстрой. Поэтому молодые люди со свойственным юности энтузиазмом вступают в ряды британской армии в надежде хотя бы издалека «понюхать пороху».

Очень скоро они убедятся в правдивости слов, сказанных представителем старшего поколения: «Войны не бывают ни короткими, ни быстрыми». Образование, исторически именуемое «войной», а по смертоносности равнозначное эпидемии чумы, перед каждым из солдат по-своему обнажит свою уродливую сущность.

Роберт, Виктор, Эдвард — жених, друг, брат — один за другим они уйдут из жизни Веры, оставив безжизненные тела в грязи поля боя или на больничной кушетке, в предсмертной агонии мечась в ожидании поставки морфина. Вечно молодыми, полными надежд и мечтаний они останутся в памяти Веры. Никакая злая сила вроде войны не сможет стереть их образы из сознания девушки: «Я буду помнить…»

Смотреть фильмы новинки, в том числе и «Воспоминания о будущем» можно на сайте http://filmpro.tv/

LONDON, ENGLAND - OCTOBER 14:  Actors Taron Egertonm Kit Harington and Colin Morgan attend the photocall for "Testament Of Youth" during the 58th BFI London Film Festival at The Mayfair Hotel on October 14, 2014 in London, England.  (Photo by Tim P. Whitby/Getty Images for BFI)

LONDON, ENGLAND — OCTOBER 14: Actors Taron Egertonm Kit Harington and Colin Morgan attend the photocall for «Testament Of Youth» during the 58th BFI London Film Festival at The Mayfair Hotel on October 14, 2014 in London, England. (Photo by Tim P. Whitby/Getty Images for BFI)

Воспоминания о будущем . Джоэл Эджертон, Кит Харингтон и Колин Морган на фотосесси фильма «Воспоминания о будущем» в Лондоне, Англия. Фото: Tim P. Whitby/Getty Images

Картина режиссёра Джеймса Кента основана на мемуарах известной британской писательницы и пацифистки Веры Бриттейн. Кента по-прежнему интересуют образы женщин — сильных личностей. На его счету режиссура картин «Маргарет Тэтчер», «Тайные дневники мисс Энн Листер» и мини-сериала «Белая королева».

И в киноленте «Воспоминания о будущем» Кент сделал акцент не столько на историческую атмосферу, сколько на главную героиню Веру, сумевшую в тяжелейшем испытании разглядеть истинное проявление зла, понять, что не отдельных людей следует винить за горе и страдания.

26-летняя шведская звезда Алисия Викандер в фильме сыграла очень непростую роль Веры. Актриса хорошо зарекомендовала себя в фильме «Королевский роман» в паре с Мадсом Миккельсеном, в роли Кити в «Анне Карениной» 2012 года и прекрасной ведьмы в фантастической киноленте Сергея Бодрова «Седьмой сын».

LONDON, ENGLAND - JANUARY 05:  Kit Harington and Alicia Vikander attend the UK Premiere of "Testament of Youth" at Empire Leicester Square on January 5, 2015 in London, England.  (Photo by Ian Gavan/Getty Images)

LONDON, ENGLAND — JANUARY 05: Kit Harington and Alicia Vikander attend the UK Premiere of «Testament of Youth» at Empire Leicester Square on January 5, 2015 in London, England. (Photo by Ian Gavan/Getty Images)

Воспоминания о будущем . Кит Харингтон и Алисия Викандер на премьере фильма «Воспоминания о будущем» в Лондоне, Англия. Фото: Ian Gavan/Getty Images

В киноленте увидим также Кита Харингтона из сериала «Игра престолов» в роли жениха Веры Роберта, Тэрона Эджертона, недавно сыгравшего в паре с Колином Фёртом в приключенческой ленте «Kingsman: Секретная служба» в роли брата Веры Эдварда и Колина Моргана из сериала «Мерлин» в роли Виктора.

В картине «Воспоминания о будущем» Кенту удалось показать всю скорбь и страдания тех, на чью долю выпало тяжкое бремя военного времени. Это время, когда люди меняют свою шкалу ценностей, когда слабые ломаются, а сильные крепнут.

Горе часто ослепляет человека, делая его сознание узким, не способным подняться над порочным кругом мести. Огромную выдержку и мужество надо иметь, чтобы, потеряв твёрдую почву под ногами, суметь распознать: война — это не выход, это — безысходность.

Все фильмы новинки 2015 года можно смотреть на http://filmpro.tv/.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top