Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Восточная сказка в центре Москвы

Восточная сказка в центре Москвы

    Девушки в костюмах "Небесных дев" исполняют танец с веерами. Восточная выставка в Москве. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха

    В Москве на ТЦ «Тишинка» с 19 по 22 февраля 2015 года проходила V Международная выставка-продажа «Восточная коллекция». Ювелирные изделия и керамика, яркие платки и национальная одежда ручной работы, изящные изделия из дерева, представленные на выставке, передают особенности культуры и традиции разных народов Востока и потрясают своим разнообразием и мастерством исполнения.

    Самый большой ассортимент товаров и блюд национальной кухни представила Индия. Несколько танцевальных коллективов знакомили посетителей выставки с традиционными и современными индийскими танцами. Благовония, запах вкусной еды усиливали острые ощущения и вызывали желание уйти от городской суеты и приобщиться к древней экзотической культуре.

    Под потолком одного из залов парил золотистый Дракон, символизирующий в Китае добро, мир и процветание. Восток славится своими легендами и мифами, очаровывающими всех, кто стремится к нему прикоснуться. В этих сказаниях хранится мудрость поколений, через них передается суть тонкой восточной души, и они до сих пор удивляют своим глубоким и загадочным содержанием.

    На выставке была представлена духовная практика «Китайский Фалуньгун», завоевавшая всемирное признание. Зрители были очарованы спокойными изящными движениями «небесных дев» в танце «Лотос» в исполнении последовательниц Фалуньгун. Для многих стало неожиданным услышать от ведущего, что эта практика в Китае, приобретшая большую популярность, преследуется правящей коммунистической партией.

    Демонстрация плавных упражнений Фалуньгун под спокойную музыку сопровождалась рассказом о силе очищения организма, избавлении человека от болезней, страхов, беспокойств и вредных привычек. И взрослые, и дети охотно присоединялись к акции «Лепестки Мира» и подписывали петицию, призывающую остановить незаконное насильственное изъятие органов у последователей Фалуньгун в Китае. Яркие бумажные лотосы можно было увидеть повсюду. «Лотос — это священный цветок. Он олицетворяет непорочность, совершенство, изящество и стремление к духовной чистоте», — объясняет девушка, которая дарит его вам.

    Несмотря на то, что посетителей в этом году было немного меньше, чем в прошлые годы, организатор выставки Елена Мурадова осталась довольна, особо отметив выступления школ и студий восточного танца Veildance, «Джаваир», Zindagi Projekt, «Трайбл Мафия», «Трайбл Дом» и школы африканских барабанов Sun Drums.



    История коммунизма


    Top