Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » ВОЗ назвала вспышку коронавируса MERS «большой и серьёзной»

ВОЗ назвала вспышку коронавируса MERS «большой и серьёзной»


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что вспышка коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее является «большой и серьёзной», сообщает Reuters. /epochtimes.ru/

Выступая на пресс-конференции в Сеуле, представители ВОЗ рекомендовали властям Южной Кореи подготовиться к быстрому распространению заболевания. При этом в организации отметили, что эту проблему вряд ли удастся решить в короткие сроки. Эксперты ВОЗ предложили ограничить выезд больных и контактировавших с ними людей за границу. На карантине люди проведут не менее двух недель, считают в ВОЗ.

В субботу министерство здравоохранения Южной Кореи сообщило о 12 новых случаях заражения MERS. Число инфицированных вирусом составляет 138 человек, погибли 14 заболевших.

Ранее отмечалось, что вирус передаётся в Южной Корее только в пределах больниц. Однако выяснилось, что заразился водитель скорой помощи, перевозивший больных MERS.

MERS на ранней стадии не имеет особых симптомов, поражает органы дыхания. Вакцины против него нет. Наибольшему риску подвергаются люди с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями лёгких, почечной недостаточностью, диабетом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top