Все новости » Здоровье » Новости медицины » ВОЗ признала 11 стран Южной и Юго-Восточной Азии свободной от полиомиелита зоной

ВОЗ признала 11 стран Южной и Юго-Восточной Азии свободной от полиомиелита зоной


Новости. Москва, 28 марта. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 27 марта о том, что в странах Южной и Юго-Восточной Азии: КНДР, Шри-Ланке, Индии, Непале, Мальдивах, Индонезии, Бангладеш, Восточном Тиморе, Таиланде, Мьянме, Бутане отсутствует инфекционное заболевание полиомиелит.

О том, что регион ВОЗ Юго-Восточная Азия — свободная от полиомиелита зона, объявила независимая комиссия. Из шести регионов ВОЗ это четвёртый сертифицированный регион, и теперь 80% жителей нашей планеты находятся вне опасности этого заболевания.

Ни в одной стране невозможно самостоятельно разрешить задачу искоренения инфекционно-вирусного заболевания полиомиелит. Глобальные достижения возможны лишь в случае совместной работы медицинских работников с общественными организациями и правительствами стран.

Только в том случае, если инфекционное заболевание местного происхождения не будет проявляться в стране три года, можно будет признать её свободной от полиомиелита зоной.

В профилактике полиомиелита главную роль играет вакцинация. В странах запада он встречается весьма редко, эндемичен в Нигерии и в Южной Азии. Источником болезни является вирусоноситель или больной. Самыми восприимчивыми к заболеванию считаются дети. Паралитический полиомиелит полностью излечить невозможно, остаются дефекты, выраженные в различной степени. Однако непаралитический полиомиелит поддаётся полному излечению.





Top