Все новости » Новости России » Общество России » Возбуждено уголовное дело на участника убийств в Хатыни

Возбуждено уголовное дело на участника убийств в Хатыни

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Владимира Катрюка, который участвовал в массовых убийствах людей в Хатыни. Об этом сообщается на официальном сайте СКР.  /epochtimes.ru/

По данным следствия, 93-летний Владимир Катрюк в годы Второй мировой воны вступал в ряды третьей роты 115-го немецкого батальона охранной полиции. 23 марта 1943 года Катрюк с немецкими батальонами прибыл в деревню Хатынь Логойского района Минской области с целью убийства людей, не участвующих в военных действиях. Там нацисты организовали массовые расстрелы и сожжения жителей и уничтожение их домов.

Катрюк активно участвовал в программе фашистов по уничтожению «низших рас», выгонял людей из домов и сгонял в одно место на улице. Затем всех жителей затолкали в сарай, а крышу его подожгли. Граждан, пытавшихся спастись, расстреляли. В результате было убито 149 человек.

В настоящее время Владимир Катрюк находится в Канаде. Россия будет добиваться его экстрадиции. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.





Top