Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Воздушный шар — украшение любого праздника

Воздушный шар — украшение любого праздника

Мало какой детский праздник обходится без воздушных шариков. Да и не только детский, многие взрослые используют шары для вечеринок, они способны украсить любое мероприятие. Большой ассортимент шаров можно найти тут — http://sharville.ru. Какими же бывают воздушные шары и как правильно их выбирать?

Надувные шары могут быть из латекса и из фольги. Латекс получают из сока растения «Бразильская гевея», который содержит в себе 33% каучука. Шары из фольги более плотные, лучше держат воздух и будут радовать детей намного дольше, чем обычные. Шары из фольги хороши как подарок уже сами по себе. Их редко сочетают друг с другом, за исключением шаров в форме сердечек или цветов. Шары в форме игрушек хорошо использовать в композиции, сочетая их с букетами латексных шаров.

Стандартный размер воздушного шара 30 см. Однако могут быть и гиганты, достигающие метра в диаметре. Шары из латекса имеют самую разнообразную форму — круглую, овальную, грушевидную или вытянутую. Их часто используют, чтобы сворачивать в различные фигурки. Круглые шары лучше надуваются, а фигурные лучше держат воздух.

При покупке воздушного шара, который украшен рисунком или надписями, важно проследить, чтобы краска не осыпалась. В противном случае шар быстро потеряет внешний вид, а ребёнок может надышаться вредной пылью от красителя.

В целях безопасности надувать шары лучше не ртом, а при помощи специального насоса. Ведь если шар лопнет, отлетевшие кусочки резины могут повредить глаза.

Стоит помнить, что даже в самом лучшем шаре молекулы воздуха просачиваются через латекс, и как бы хорошо шар не был завязан, он постепенно сдуется. Но в помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи, воздушный шар может пролетать целый месяц. Завязывать шары рекомендуется не ниткой, а на узел — так прочнее.

Кроме украшения, воздушные шары используют для различных забав. Например, россиянин Виталий Куликов поднялся в воздух на высоту пять с половиной километров, использовав для этого 800 воздушных шаров, диаметром чуть больше метра каждый и установил таким образом мировой рекорд.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top