Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Вожди племён маори продемонстрировали свои татуировки герцогине Кембриджской

Вожди племён маори продемонстрировали свои татуировки герцогине Кембриджской


Новости. Новая Зеландия, 14 апреля. В прошедшие выходные герцог и герцогиня Кембриджские встретились в Веллингтоне с коренными жителями Новой Зеландии и их вождями, которые продемонстрировали знатной чете татуировки на местах, обычно скрытых от глаз посторонних.

Неожиданностью для Кейт Миддлтон было то, что главы племён встретили их в набедренных повязках. Оказывается, в повседневной жизни эти политики носят костюмы или джинсы. Однако когда хотят показать своё большое уважение каким-либо гостям, то надевают национальный костюм — набедренную повязку, открыв татуировки на некоторых частях тела, например на ягодицах.

Как говорят знатоки, татуировки на теле вождей имеют не только символическое значение. Определённые знаки дают вождю силу, мудрость, защиту и связь с духами природы, а также многое могут рассказать о нём и его роде знающему человеку.

Новозеландцы, приветствуя друг друга, трутся носами. Но этот обряд приветствия применяют только в том случае, если хотят оказать гостю большую честь. Герцог и герцогиня были удостоены такой чести. Им также было предложено сделать татуировку силы и власти, однако они, будучи коренными европейцами, не поняли её пользы и отказались.

Как сообщалось ранее, король маори отверг предложение о встрече с принцем Уильямом по той причине, что на неё было отведено слишком мало времени, всего полтора часа. А это, по мнению короля, могло бы подорвать его авторитет.

Король маори, который выбирается населением, не политическая фигура в Новой Зеландии, но играет ключевую роль в общественной жизни страны.





Top