Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Возможности современных станков для гибки металла

Возможности современных станков для гибки металла


Возможности современных станков для гибки металла.
На производстве часто возникает необходимость в выполнении работы по холодной гибке металла. В таком случае потребуется специальное оборудование. Как правило, это станок для гибки металла, строение, функции, характеристики которого рассчитаны производителем таким образом, чтобы справляться с такого рода задачами. В продаже предлагаются модели, отличающиеся по видам изготавливаемых на них деталей и обрабатываемого материала. Выбирая оборудование профнастил, необходимо учесть его технические характеристики, принцип работы и функциональные возможности.

Тип привода — важный критерий классификации

Станок для гибки металла — листогиб. Тип привода, используемого в механизме станка, выступает в качестве одного из критериев и позволяет выделить несколько разновидностей. К ним относятся гидравлические модели. Они могут быть передвижными или стационарными. В таком оборудовании функционирование осуществляется посредством гидроцилиндра.

Электромеханический листогиб — ещё одна разновидность станков по гибке металла. В таком станке предусматривается наличие приводной системы, редуктора, а также важного элемента — электродвигателя. Работа пневматических моделей основывается на использовании пневмоцилиндров. Такие станки могут быть передвижными и стационарными. Когда речь идёт об оборудование профнастил, ставшим популярным, нельзя не сказать про ручные листогибы. Их работа осуществляется благодаря силе мышц рабочего. Как правило, это модели, относящиеся к типу «поворотная балка».

Ещё один вид — механический. Такое оборудование стационарное. Здесь маховик, который раскручивается, позволяет передавать кинетическую энергию.

Способы гибки металла

Современное оборудование для профнастила имеет дополнительную классификацию. Здесь в качестве критерия выступает метод, применяемый при выполнении гибки металла. Это позволяет выделить три вида. Первый — прессовый. Здесь предусматривается наличие матрицы и пуансона. Имеется ещё один вид оборудования для профнастила — поворотный, со специальной гибочной балкой. Кроме того, по способу гибки принято выделять ещё один вид — ротационный. В данном случае количество балок может быть различным. Например, их может быть четыре, три и две.

Принцип работы оборудования

Оборудование для профнастила в процессе работы предполагает обеспечение требуемого усилия, а также рабочего ходя для траверсы. Под ней следует понимать балку, отличающуюся жёсткостью, которая выполнена из стали. Именно на неё монтируется инструмент. Он подбирается, исходя из особенностей выполняемой работы. В случае станков для гибки металла важно учесть режим гибки и тип изделий, которые изготавливаются. Особенное значение имеет система безопасности. Её предназначение заключается в том, чтобы защитить рабочих от получения травм при выполнении работы на оборудовании. Также выполняется ограничение рабочего хода в случае нарушений определённых операций.

На правах рекламы





Top