Все новости » Жизнь » Дом » Возведение недорогих бань из бруса

Возведение недорогих бань из бруса

Сейчас многие домовладельцы стараются приобретать загородные резиденции вдали от мирской суеты, но с последующим возведением бани или сауны в обязательном порядке. Причём, как русского, так и японского стилей. Поэтому сейчас многие застройщики предлагают своим потенциальным клиентам услуги по строительству различных бань под ключ.

И стоит отметить, что сейчас это активно приветствуется многими заказчиками. Даже если строительное сооружение полностью оборудовано душевой и ванной кабинкой, без использования таких бань не обойтись. В древние времена это был своеобразный ритуал, в банях вылечивались от различных болезней. Наряду с телесными заболеваниями лечили и душевные.

Но не каждый сможет возвести такое строительное сооружение из-за недостатка теоретических знаний или практических навыков. Поэтому если воспользоваться услугами конкретного застройщика, в дальнейшем можно избежать многих трудностей. К основным гарантиям качества можно отнести использование качественных пиломатериалов, привлечение к работе квалифицированных специалистов, а также определённые гарантии от производителей.

Особенности возведения бань из бруса под ключ

Сейчас для возведения таких строительных сооружений, как бани, не требуется слишком много времени, сил и средств. Но это возможно лишь в том случае, если в строительстве используются инновационные технологии. Сейчас сооружаются бани большого, малого, среднего, двухэтажного и мобильного типа. Однако такой широкий выбор напрямую связан с финансовыми возможностям и индивидуальными предпочтениями заказчика.

Бани возводятся рядом с гаражами или комнатами отдыха на вторых этажах,  здесь всё основывается на потребностях заказчика. Вначале такие строительные сооружения возводились, как однокомнатный сруб, парная и помывочная зоны находились в одной комнате. Ещё пристраивался предбанник, где была возможность переодеться. Сейчас классические типы бань включают несколько отделений: комнату отдыха, помывочное отделение, душевую и парилку.

Иными словами, здесь предусмотрены все элементы для комфортного принятия банных процедур. Если площадь помещения позволяет, то можно пристроить ещё и бассейн. Необходимо сказать, что ранее бассейн заменяли природные водные водоёмы, поэтому бани возводились на берегах рек и озер. Это было обусловлено ещё и пожарной безопасностью.

Возведение мобильных бань из бруса

Если потенциальный заказчик запланировал возведение недорого варианта бани под заказ, то она может иметь весьма компактные размеры. Такие бани имеют ещё одно название — «мобильные», они поставляются в полностью готовой сборке. Необходимо произвести установку такой бани на фундамент, а после этого можно отправляться в парилку. Это довольно экономный вариант возведения бани. Как правило, мобильные бани относятся к брусовому типу. В этом помещении комфортно и удобно.

Что лучше: готовая баня под ключ или строительство с нуля?

Если владелец дома решил возвести баню, то стоит внимательно отнестись к тому, как она будет выглядеть. Как правило, такая баня должна соответствовать стилю дома и быть хорошо обустроена, даже меблирована. Например, популярная ванная мебель в Одессе дополнит интерьер бани, да и ванной комнаты в доме, создаст презентабельный вид и определённую гармонию.

В этом случае останавливаются на выборе сугубо индивидуального проекта. Поэтому такие сооружения могут возводиться по индивидуальным чертежам. Этот вариант обойдётся гораздо дороже, зато будет возведено оригинальное строительное сооружение с признаками индивидуальности, более комфортабельное.

Лучше всего построить деревянную баню из бруса и под ключ — это недорого, быстро и качественно. При этом используется сухой брус (клееный) или сухой профилированный брус. Также можно остановиться на бане из бруса с естественной влажностью, но в таком случае с парной придётся подождать. Возведение же с использованием сухого строительного материала будет быстрее и надёжнее. Не потребуется время на усадку, кроме того, такой материал не растрескается при высыхании.





Top