Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Впервые в Нижнем Новгороде состоялся фестиваль науки «42»

Впервые в Нижнем Новгороде состоялся фестиваль науки «42»


Под открытым небом в студенческом городке Нижегородского государственного университета им. Н.А. Лобачевского прошёл фестиваль, посвящённый науке, технологиям и гик-культуре. Назвали его совершенно необычно — цифрой. А день выбрали необычайно жаркий.

20 июня с полудня до восьми вечера совершенно бесплатно можно было послушать лекции известных учёных, поучаствовать в научных мастер-классах, провести научные эксперименты и увидеть современные достижения техники в действии.

Для будущих биологовобразовательный центр «Зелёный парус» подготовил живой уголок, где ребята могли погладить животных, узнать об их повадках, особенностях ухода за ними. Привлекал к этому стенду своей звонкой песней перепел. А вот морские свинки, то ли из-за жары, то ли от обильного внимания, прятались в траву в своей клетке и не хотели показываться.

Экологический раздел включал в себя также лабораторию, где можно было самостоятельно провести химический анализ воды. Чуть поодаль расположилась микроскопная, в которую даже образовалась очередь. Многим хотелось увидеть, как выглядят в увеличенном виде кожица лука, образцы металлов и волокна тканей.

3D принтеры и ручки радовали почитателей современных технологий. На стенде, производящем подобные вещи, посетители могли узнать о сфере их применения, поиграть с напечатанной на принтере радиоуправляемой машинкой и даже посоревноваться в 3D рисовании!

Учёные химики особенно впечатляли детей, так как они приготовили для них не только взрывающиеся вещества, но и ньютоновскую жидкость в бассейне, по которой дети могли бегать и прыгать, а также научиться её изготавливать.

Будущим физикам на фестивале была предоставлена возможность узнать, как выглядят базовые законы физики в реальности, а не на страницах учебника. Доска Гальтона, шары Ньютона, мост Леонардо, зубчатая передача, математические головоломки — это лишь немногое из того, что было представлено на фестивале.

Для самых заинтересованных Музей экспериментов провёл мастер-класс «Физическая игрушка», где дети делали игрушку-балансир, чтобы понять, что такое центр тяжести. А чтобы узнать, какие бывают молекулы и как они выглядят, можно было сконструировать свою неповторимую молекулу.

Особую радость детишкам приготовили ребята из «Молекулярной кухни», которые готовили коктейли и мороженое с помощью азота, отчего было много дыма и улыбок.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top