Все новости » Новости России » Общество России » Впервые в России под амнистию могут попасть лишённые водительских прав

Впервые в России под амнистию могут попасть лишённые водительских прав


Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) разработал проект амнистии к 70-летию Победы, включающей граждан, лишённых водительских прав, сообщает Росбалт. /epochtimes.ru/

Глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что проект амнистии будет рассмотрен президиумом 6 февраля. Документ включает не только полное освобождение попадающих под амнистию граждан, но и сокращение сроков заключения для некоторых категорий лиц, освобождение от дополнительных наказаний (типа запрет на занятие определённых должностей или занятие какой-либо деятельностью).

Также Михаил Федотов заявил, что при утверждении проекта амнистии в существующем варианте, впервые под неё попадут граждане с административными нарушениями, такими, как лишение водительских прав или имеющие большие штрафы.

Для граждан, совершивших тяжкие или особо тяжкие преступления, амнистия исключена.




  • Татьяна

    Здравствуйте лишили прав за сплошную, вернее даже за разворот на односторонке на 4 месяца, амнистия как говорят вступила в силу,? Могу ли я забрать права? Все штрафы оплачены!или же еще не вступила амнистия 70 лет победы?


Top