Все новости » Новости России » Общество России » Впервые в России в учениях задействована вся авиация МЧС

Впервые в России в учениях задействована вся авиация МЧС



Новости. Россия, 7 октября. Министерство России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) впервые задействовало всю авиацию ведомства в учениях по гражданской обороне, сообщает МИА «Россия сегодня».

Как сообщил изданию представитель ведомства Александр Дробышевский, в учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций задействована авиация на территории от Сахалина до Калининграда. В учениях примут участие самолёты Ил-76, Ан-74, Як-42, Бе-200, а также вертолёты Ми-8, Ми-26, Ка-32. Всего будет задействовано более 30 воздушных судов.

Он сообщил также, что в ходе тренировки будут отработаны навыки десантирования спасателей беспосадочным способом, воздушной разведки объектов на местности, а также воздушной биологической, химической и радиационной разведки местности, которую экипажи проведут с использованием средств индивидуальной защиты.

Кроме того, на учениях будут отработаны действия по тушению пожаров, ликвидации нефтяных разливов и последствий землетрясения.

Всероссийские учения пройдут с 4 по 8 октября. В них примут участие около 300 тысяч человек и 10 тысяч единиц техники. Впервые в тренировке участвуют Крым и Севастополь.





Top