Все новости » Спорт » Новости спорта » Впервые за 20 лет российские фехтовальщики завоевали олимпийское «золото»

Впервые за 20 лет российские фехтовальщики завоевали олимпийское «золото»


Мужская сборная России впервые за 20 лет завоевала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро золотые медали командного турнира по фехтованию на рапирах. /epochtimes.ru/

Алексей Черемисов, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин выиграли схватку со сборной Франции со счётом 45:41.

Всего у сборной РФ по фехтованию сейчас шесть наград. Ранее «золото» в индивидуальных соревнованиях выиграли рапиристка Инна Дериглазова и саблистка Яна Егорян, «серебро» ― саблистка Софья Великая, «бронзу» в командных соревнованиях выиграли шпажистки.

Последний раз олимпийские золотые медали российские фехтовальщики завоевали в 1996 году на Олимпиаде в Атланте (США). Тогда в состав сборной РФ вошли Дмитрий Шевченко, Владислав Павлович и Ильгар Мамедов.

Соревнования по фехтованию на Играх в Рио проходят с 6 до 14 августа.




  • Choro

    Несколько лет назад французы подсказали, чтобы русские использовали свои природные антропологические данные, которых нет, отродясь, у западноевропейцев. В результате глубокого изучения биомеханики боя в зависимости от антропологических данных пришли к выводу, что генетические данные являются залогом нашей науки побеждать, поэтому помогли предкам выжить на этом свете. В этом глубокий смысл побед российских фехтовальщиков, как женщин, а теперь мужчин, сначала над англосаксами, а потом над франками.


Top