Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Впервые за 6 месяцев Австралия принимает мигрантов в центре для беженцев

Впервые за 6 месяцев Австралия принимает мигрантов в центре для беженцев


Новости. Канберра, 25 июля. Власти Австралии смягчили своё отношение к мигрантам, которые целый месяц находились на своей лодке в море, из-за того, что австралийские патрульные катера не давали им приблизиться к берегу.

Всего на судне находились 157 тамилов из Индии. Они являются нелегальными мигрантами, пытающимися попасть в Австралию. Теперь решено направить их на Кокосовые острова, а затем в миграционный центр Куртин в западной части Австралии.

Как известно, правительство Тони Эбботта ужесточило политику в отношении нелегальных мигрантов. Уже более полугода все лодки с мигрантами, приближающиеся к берегу континента, останавливаются катерами береговой охраны. Их заставляют развернуться и сопровождают до нейтральных вод или территориальных вод Шри-Ланки.

Правительство страны и его премьер-министр осуждались австралийской и мировой общественностью, а также правозащитниками за столь негуманную политику. Считается, что Австралия нарушает международные договорённости против пыток и невозвращения на родину людей, которым грозит преследование по политическим, религиозным мотивам и расовой принадлежности.





Top