Все новости » Новости мира » Африка » Врачи Либерии получат экспериментальное лекарство от вируса Эбола (видео)

Врачи Либерии получат экспериментальное лекарство от вируса Эбола (видео)


Правительство США согласовало передачу либерийским врачам экспериментального лекарства от вируса Эбола. Ещё не прошедший испытания препарат помог значительно улучшить состояние заражённых американцев. Тем временем африканские страны перекрывают дороги и отменяют авиарейсы в попытке предотвратить распространение вируса, а в больницах Европы оборудуют карантинные отделения.

Всемирная организация здравоохранения санкционировала отправку в Либерию экспериментального лекарства от вируса Эбола. Ранее ещё не прошедший испытания препарат помог значительно улучшить состояние заражённых американцев. Пробные дозы вакцины доставят в Западную Африку уже на этой неделе. Компания-производитель из США заявляет, что это истощит её запасы препарата.

Тем временем число жертв Эболы достигло уже более тысячи человек: нынешняя вспышка вируса — сильнейшая в истории. Случаи заражения зафиксированы в Либерии, Нигерии, Сьера-Леоне и Гвинеи. Именно оттуда, как предполагают эксперты и начал распространяться вирус, перешедший человеку от летучих мышей.

Соседний Кот-д’Ивуар в попытке предотвратить распространение эпидемии запретил авиасообщение со странами, где были случаи заражения. Такие же меры на прошлой неделе приняли Гамбия и Замбия. В африканских странах на улицах устанавливают станции для дезинфекции рук, в аптеках скупают антисептики.

Готовятся к возможной вспышке Эболы и в Европе. В понедельник в Германии госпитализировали первого пациента с подозрением на смертельную лихорадку. Тем временем в берлинской больнице проходят учения по транспортировке потенциальных заболевших: здесь оборудован специальный изолированный бокс, врачи работают исключительно в костюмах химзащиты.

Готовятся к приему заражённых и в Чехии, здесь находится один из двух в Европе центров с самым высоким уровнем защиты от биологических рисков. Центр в Техонине может вместить 50 заражённых и обеспечить карантин для ещё ста человек.

При этом вирусологи называют вспышку Эболы в Европе маловероятной и уверены, что в отличие от Африки, её удастся быстро локализовать и не допустить большого количества жертв.



История коммунизма


Top