Все новости » Новости мира » Европа » Врачи обеспокоены эпидемиологической обстановкой в Славянске

Врачи обеспокоены эпидемиологической обстановкой в Славянске


Новости. Славянск, 11 июня. Санитарные врачи Украины обеспокоены эпидемиологической обстановкой в Славянске, однако пока контролируют ситуацию. В городе нет питьевой воды.

4 июня в городе Славянске и ещё нескольких населённых пунктах Украины из-за повреждения магистрального трубопровода прекращено централизованное водоснабжение. 11 июня в Славянск прекратили подвозить питьевую воду. Люди вынуждены брать воду даже в фонтанах, а эта вода техническая, не питьевая.

Главный санитарный врач Украины Александр Кравчук предупреждает об усложнении эпидемиологической ситуации в городе. Положение усугубляется тем, что в Славянске не может полноценно работать служба эпидемнадзора из-за частичного разрушения её здания в результате обстрела. Однако врачи и лаборанты выходят на работу и пытаются держать под контролем эпидемситуацию.

Водоканал официально информировал санитарную службу о том, что ряду населённых пунктов придётся перейти на альтернативное водоснабжение, и приложил список этих населённых пунктов.

Таким образом, в Славянске и ещё 40 близлежащих населённых пунктах нет питьевой воды, не хватает продуктов питания, нет электроэнергии. Осуществить ремонт водопровода и электрических сетей не представляется возможным из-за постоянных обстрелов.

Жители бегут из города, в первую очередь вывозят детей и женщин на микроавтобусах, которые ещё иногда ходят.





Top