Все новости » Новости России » Общество России » Врачи призывают к созданию национальной стратегии по борьбе со СПИДом (видео)

Врачи призывают к созданию национальной стратегии по борьбе со СПИДом (видео)



/epochtimes.ru/ 1 декабря весь мир отмечает день борьбы со СПИДом — эпидемией, которая унесла 40 миллионов жизней. В России лишь официально зарегистрированы 890 тысяч ВИЧ-инфицированных, и число случаев заражения продолжает расти.

[МОСКВА, РОССИЯ]

Нельзя сказать, что в мире остановили эпидемию. Она несколько снизилась. Но нужно отметить, что в России вирус вообще попал на 10 лет позже, поэтому и активность в борьбе с этой эпидемией запоздала. Когда весь мир развернул программы, Россия только собирается это сделать

Во всемирный день борьбы со СПИДом российские специалисты призывают к созданию национальной стратегии для борьбы с эпидемией. Число лишь зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в стране достигло 890 тысяч человек.

За последний год количество случаев заражения увеличилось на 10%. В федеральном научно-методическом центре по профилактике и борьбе со СПИДом считают, что население недостаточно информировано об угрозе заболевания.

ЛИДИЯ СЕРЕБРОВСКАЯ, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ФЕДЕРАЛЬНОГО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИДОМ:

«Нужно проводить и круглые столы, и приглашать и ВИЧ-инфицированных пациентов, и специалистов, и обсуждать, и проводить больше даже, так сказать, в связи с реорганизацией в медицинских учреждениях все то, что происходит, я считают надо проводить занятия и с лечащими врачами всех медицинских центров».

Эксперты объясняют рост числа заболеваний тем, что в России вирус начал распространяться на 10 лет позже, чем в остальном мире. И усилия по борьбе с ним также запоздали. Когда во всем мире уже развернули масштабные программы по борьбе со СПИДом, в России лишь собираются это делать.

ВАДИМ ПОКРОВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИДОМ:

«Выход здесь только один, нужно создать национальный стратегический план действий и он должен конечно быть серьёзным и руководить им должны самые высокие лица государства».

Средний возраст россиянина, заболевающего ВИЧ — 25-35 лет. При этом, в отличие от западных стран, где большинство больных — геи, в России почти половина заразившихся — гетеросексуалы. Всего в мире живут 35 миллионов человек с ВИЧ-инфекцией. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top